Вопрос
Насколько тщательно нужно мыть кастрюли и сковородки снаружи?
В нашей семье я официально отвечаю за чистку кастрюль. У меня вопрос: насколько тщательно нужно чистить снаружи кастрюли и сковородки из нержавеющей стали и меди и является ли это просто эстетическим выбором.
Обратите внимание, что чугунную посуду вообще не следует мыть абразивными средствами.
Есть ли какая-то польза, кроме эстетической, в том, чтобы внешняя поверхность кастрюль и сковородок из нержавеющей стали и меди оставалась блестящей? Например, может ли теплопередача быть лучше, если дно будет блестящим, а не почерневшим?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86920/how-clean-should-the-outside-of-pots-and-pans-be-scrubbed
1
Я думаю, что это чисто эстетический вопрос. Внешняя поверхность моей посуды из нержавеющей стали выглядит ужасно. Масло полимеризуется, и после этого его очень сложно отмыть. Я не слишком переживаю по этому поводу, хотя у меня есть друг, который тщательно следит за тем, чтобы его посуда из нержавеющей стали оставалась блестящей. Я сомневаюсь, что этот налёт настолько сильный, чтобы влиять на теплообмен.