Вопрос

Насколько тщательно нужно мыть кастрюли и сковородки снаружи?

В нашей семье я официально отвечаю за чистку кастрюль. У меня вопрос: насколько тщательно нужно чистить снаружи кастрюли и сковородки из нержавеющей стали и меди и является ли это просто эстетическим выбором.



Обратите внимание, что чугунную посуду вообще не следует мыть абразивными средствами.



Есть ли какая-то польза, кроме эстетической, в том, чтобы внешняя поверхность кастрюль и сковородок из нержавеющей стали и меди оставалась блестящей? Например, может ли теплопередача быть лучше, если дно будет блестящим, а не почерневшим?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86920/how-clean-should-the-outside-of-pots-and-pans-be-scrubbed

0 Комментариев

  1. Я думаю, что это чисто эстетический вопрос. Внешняя поверхность моей посуды из нержавеющей стали выглядит ужасно. Масло полимеризуется, и после этого его очень сложно отмыть. Я не слишком переживаю по этому поводу, хотя у меня есть друг, который тщательно следит за тем, чтобы его посуда из нержавеющей стали оставалась блестящей. Я сомневаюсь, что этот налёт настолько сильный, чтобы влиять на теплообмен.


  1. На самом деле теплопередача улучшается, если поверхность не блестящая, а матовая.
  1. Я думаю, что чёрный цвет появляется из-за жира и остатков пищи, которые попадают на стенки сковородок, а затем подгорают на конфорках.
  1. Если вы не готовите на дровах, дно сковородок не должно чернеть, за исключением случаев, когда на нём остаются пригоревшие остатки. Если это происходит на газовой плите, значит, что-то не так с горением, и вам следует проверить плиту.
Вы уже ответили на этот вопрос