Вопрос
Можно ли дать тесту для торта настояться?
Я готовлю сметанный кекс для одного мероприятия. В идеале я бы хотела замесить тесто утром. Но около 11:30 мне нужно сделать кое-что ещё, и я буду отсутствовать дома примерно час.
Можно ли замесить тесто около 11 часов, накрыть его, оставить и вернуться к нему позже? Не испортится ли мой пирог? Нужно ли ставить тесто в холодильник, если я оставлю его?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86868/can-cake-batter-sit-before-using
1
Учитывая, что этот вопрос набрал 10 тысяч просмотров, я решил, что должен сообщить всем обновлённую информацию.
Да, я заранее приготовила тесто, вылила его в форму для кекса и поставила в холодильник примерно на 2–3 часа. Когда я вернулась домой, я дала пирогу нагреться до комнатной температуры, пока разогревалась духовка.
Всё получилось отлично, как и всегда, когда я готовила по этому рецепту.
Оказывается, ДА, вы можете приготовить тесто для фунтового кекса за несколько часов до подачи.