0 Комментариев

  1. Если воспользоваться поиском изображений в Google по запросу «болезнь батата», то можно увидеть Streptomyces ipomoea:



    введите описание изображения здесь




    Диапазон размещения и распределение хостов:


    Сладкий картофель; Ipomoea batatas; встречается во всех основных регионах производства сладкого картофеля в США и Японии.


    Стрептомикоз, или почвенная гниль, — широко распространённое заболевание батата в Северной Каролине, которое приводит к замедлению роста растений и серьёзным потерям урожая. Оно вызывается почвенной нитевидной бактерией Streptomyces ipomoea и может сохраняться в почве в течение многих лет при отсутствии батата. В полевых условиях заражаются мочковатые и столообразные корни, а развитие симптомов зависит от времени заражения корней [...]. Заболеванию способствуют сухие почвы с pH выше 5,2.




    Если вы выращиваете растения самостоятельно, то в разделе «Уход» этой статьи вы найдёте следующие рекомендации:




    Заболевание развивается при высоком уровне pH. Регулярно проверяйте почву на полях и выбирайте участки с уровнем pH 5,2 или ниже. На зараженных участках соблюдайте севооборот в течение длительного времени (3–4 года). За 2–4 недели до посадки обработайте почву фумигантом широкого спектра действия, содержащим хлорпикрин.



  1. @Stephie Я не стал продолжать поиск, так как автор вопроса не уточнил причину его возникновения
  1. А что насчёт съедобности? С точки зрения повара (а не садовода), это проблема эстетическая или их нужно выбрасывать?
  1. @JanDoggen Вопрос о том, «как предотвратить», вполне может быть не по теме, если это происходит во время роста картофеля.
  1. Почему вы спрашиваете? Вы тоже хотите знать, можно ли их есть или как этого избежать? Пожалуйста, отредактируйте свой вопрос.
  1. Откуда взялся картофель? С вашего огорода или из магазина. Он выглядел так, когда вы его купили, или стал таким со временем?
Вы уже ответили на этот вопрос