Какой высоты (в сантиметрах) должно быть масло для жарки курицы?
Я думал, что суть жареной курицы в том, чтобы в ней было достаточно масла для жарки во фритюре, но я видел много рецептов, в которых курицу обжаривают в течение x минут, затем переворачивают и обжаривают в течение y минут.
Означает ли это, что для рецептов, в которых курицу нужно переворачивать во фритюре, не нужно наливать слишком много масла (по высоте), или это имеет значение, даже если курица полностью покрыта маслом и готовится с каждой стороны?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86898/how-high-height-wise-should-the-oil-be-for-frying-chicken
Что касается высоты, я стараюсь использовать как можно меньше масла, потому что считаю это расточительством (личное предпочтение). В прошлом при жарке во фритюре я добавляла столько масла, чтобы оно покрывало дно сковороды, а затем ещё немного. Если точнее, то примерно 1–2 см масла.