Вопрос

Какой высоты (в сантиметрах) должно быть масло для жарки курицы?

Я думал, что суть жареной курицы в том, чтобы в ней было достаточно масла для жарки во фритюре, но я видел много рецептов, в которых курицу обжаривают в течение x минут, затем переворачивают и обжаривают в течение y минут.



Означает ли это, что для рецептов, в которых курицу нужно переворачивать во фритюре, не нужно наливать слишком много масла (по высоте), или это имеет значение, даже если курица полностью покрыта маслом и готовится с каждой стороны?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86898/how-high-height-wise-should-the-oil-be-for-frying-chicken

0 Комментариев

  1. Что касается высоты, я стараюсь использовать как можно меньше масла, потому что считаю это расточительством (личное предпочтение). В прошлом при жарке во фритюре я добавляла столько масла, чтобы оно покрывало дно сковороды, а затем ещё немного. Если точнее, то примерно 1–2 см масла.


  1. Жареная курица — это не значит, что она приготовлена во фритюрнице (с большим количеством жира). Это значит, что она обжарена в масле. Вы можете обжарить её на сковороде с небольшим количеством масла и перевернуть курицу или погрузить её в фритюрницу (или глубокую сковороду) с большим количеством масла. Для погружения требуется много масла, поэтому дома обычно используют сковороду (или вок) и переворачивают курицу.


  1. И во фритюре, и на сковороде можно приготовить одинаково. Дома, когда я использую масло в воке (это самый безопасный способ из-за наклонных стенок), я переворачиваю продукты независимо от того, много ли масла в сковороде или мало. Это нужно для того, чтобы они равномерно подрумянились. Для сковороды я бы использовал столько масла, чтобы оно покрывало курицу как минимум наполовину.


Вы уже ответили на этот вопрос