Извлечение аромата отдельных овощей для приготовления соуса
Мне интересно готовить овощные соусы, которые представляют собой концентрат определённого овоща. То есть концентрированный соус, в котором чувствуется только вкус выбранного овоща.
Какие овощи подойдут для приготовления таких концентрированных соусов?
Какими способами можно приготовить изысканный овощной соус?
РЕДАКТИРОВАТЬ: я хочу попробовать сделать это с морковью, брокколи или сельдереем
Я буду готовить овощ на пару до тех пор, пока он не станет мягким, но не разварится, а затем сделаю из него пюре. Я хочу, чтобы в результате получилось густое пюре, которое можно было бы положить на кусочек сашими в количестве 1/4 чайной ложки (чем меньше, тем лучше). Нужно ли выпаривать пюре на медленном огне?
Я боюсь, что блюдо получится безвкусным. Есть ли способ добиться лучшего результата? Не могли бы вы подробнее рассказать, каких ошибок следует избегать в процессе приготовления? (я не опытный кулинар, это моё хобби)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86830/extracting-the-flavour-of-single-vegetables-for-the-purpose-of-sauce

Подойдет любой овощ. Приготовьте овощ (например, морковь), сделайте пюре, пропустите через тами... и у вас получится соус. Как предлагает @Stephie выше, дальнейшие действия будут зависеть от вашего плана. Из овощей можно выжать сок... этот сок можно осветлить (это больше похоже на результат процесса дистилляции, о котором упоминает @Fabby).