Вопрос

Закваска и длительное кормление

У меня есть закваска, которую я завела 3–4 месяца назад из пшеничной муки, и она отлично себя чувствует. Сейчас я редко пеку и хотела бы убрать её в холодильник, зная, что мне нужно будет подкармливать её хотя бы раз в неделю. Можно ли подкармливать её ржаной и пшеничной мукой? Я бы хотела добавить в закваску немного ржаной муки, чтобы она чувствовала себя хорошо. Буду признательна за совет. В основном я пеку ржаной хлеб, но готовлю и другие виды хлеба из пшеничной муки и смеси цельнозерновой и ржаной муки.
Спасибо. Я пытался найти ответ на этот вопрос в поиске, но не смог.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86847/sourdough-starter-and-long-term-feeding

0 Комментариев

  1. Хорошо зарекомендовавшая себя закваска может храниться в холодильнике даже (по моему опыту) дольше, чем в течение недели. Её также можно заморозить, хотя я сам этого не делал. Независимо от графика подкормок или срока хранения, я обычно планирую несколько дней подкормок и восстановления закваски перед выпечкой, просто чтобы обеспечить максимальную активность. Я использовал самые разные сочетания муки. Для домашнего пекаря это не имеет большого значения, так что да...Вы можете использовать только рожь или смесь ржи и пшеницы.


  1. Большое вам спасибо за ответ. Я очень ценю это.
  1. Я использовала «хлебную муку» от King Arthur. Это белая мука с более высоким содержанием белка, чем универсальная мука, но по составу она похожа на универсальную муку
  1. Какую муку вы использовали раньше? Под пшеничной мукой вы подразумеваете «пшеничную»?
Вы уже ответили на этот вопрос