Вопрос
Закваска и длительное кормление
У меня есть закваска, которую я завела 3–4 месяца назад из пшеничной муки, и она отлично себя чувствует. Сейчас я редко пеку и хотела бы убрать её в холодильник, зная, что мне нужно будет подкармливать её хотя бы раз в неделю. Можно ли подкармливать её ржаной и пшеничной мукой? Я бы хотела добавить в закваску немного ржаной муки, чтобы она чувствовала себя хорошо. Буду признательна за совет. В основном я пеку ржаной хлеб, но готовлю и другие виды хлеба из пшеничной муки и смеси цельнозерновой и ржаной муки.
Спасибо. Я пытался найти ответ на этот вопрос в поиске, но не смог.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86847/sourdough-starter-and-long-term-feeding
1
Хорошо зарекомендовавшая себя закваска может храниться в холодильнике даже (по моему опыту) дольше, чем в течение недели. Её также можно заморозить, хотя я сам этого не делал. Независимо от графика подкормок или срока хранения, я обычно планирую несколько дней подкормок и восстановления закваски перед выпечкой, просто чтобы обеспечить максимальную активность. Я использовал самые разные сочетания муки. Для домашнего пекаря это не имеет большого значения, так что да...Вы можете использовать только рожь или смесь ржи и пшеницы.