Вопрос

Я готовлю момо дома и хочу их заморозить

Я впервые готовлю куриные момо дома. У меня возник вопрос: если я хочу обжарить момо, нужно ли класть их сразу во фритюрницу или сначала приготовить их на пару, а потом обжарить? Будет ли разница во вкусе и текстуре? Я также хочу сохранить их для последующего использования, но заметила, что они слипаются и становятся мягкими.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86856/i-am-making-momos-at-home-and-want-to-store-them-too

0 Комментариев

  1. Добро пожаловать! Момо — это пельмени с начинкой из мяса и/или овощей с пикантными специями. Они очень похожи на различные китайские пельмени или японские гёдза, но отличаются по вкусу из-за используемых специй.



    Пельмени любого вида можно подавать как в варёном, так и в жареном виде. Во всех рецептах пельменей, которые я когда-либо видел, перед жаркой их нужно отварить. Я не могу сказать, в чём будет разница, если их жарить без предварительной варки, но думаю, что главное отличие будет заключаться в текстуре готового теста.



    При использовании металлической вставки для пароварки рекомендуется слегка смазать её дно маслом, чтобы пельмени не прилипали. Если вы используете бамбуковую вставку, застелите дно сложенным кухонным полотенцем.



    После приготовления на пару вареники нужно охладить перед жаркой. Я использую слегка смазанную маслом решётку для охлаждения. Небольшое количество масла не даст вареникам прилипнуть к решётке. Кроме того, вареники не должны соприкасаться друг с другом. Они слипнутся, если будут соприкасаться, и вы рискуете проткнуть их, когда будете разъединять.



    Для краткосрочного хранения жареных пельменей после того, как варёные пельмени остынут на решётке, я помещаю решётку (или несколько решёток) в пластиковые контейнеры с крышкой и убираю в холодильник до тех пор, пока не буду готова их обжарить в тот же день.



    Для краткосрочного хранения пельменей на пару я кладу сырые пельмени на слегка смазанные маслом поддоны в пластиковых контейнерах и убираю в холодильник до того момента, когда их можно будет приготовить на пару. Помните, что они не должны соприкасаться.



    Длительное хранение: вы можете приготовить большое количество сырых пельменей, чтобы потом их сварить. Выложите их на слегка смазанные маслом противни (так, чтобы они не соприкасались друг с другом) и уберите в морозильную камеру. Когда они заморозятся, достаньте их из противней, положите в пакеты с застёжкой и верните в морозильную камеру. Когда вы захотите их сварить, не размораживайте их — готовьте прямо из морозилки. Это немного увеличит время приготовления на пару, но размораживать их не нужно.



    В следующий раз, когда я буду готовить пельмени, я возьму пару штук и обжарю их без предварительной варки на пару. Я поделюсь результатами. Я немного скептически настроен, потому что традиционная мудрость гласит, что сначала нужно сварить пельмени на пару, но кто знает?



    Совет: чтобы придать пельменям дополнительный вкус, готовьте их на пару в бульоне. Мы готовим суп из китайской капусты, который по вкусу напоминает кисло-острый суп. Если приготовить пельмени или фрикадельки на пару в супе, вкус станет ещё насыщеннее!


  1. В первом рецепте, который я нашла в интернете говорится, что нужно приготовить на пару, затем остудить, а потом обжарить. Там не сказано — а я думаю, что должно быть сказано, — что их нужно остужать, не давая им соприкасаться друг с другом (и вообще, по возможности не давая им соприкасаться). Я бы остужала их на решётке, но можно использовать бумажное полотенце (оно может прилипнуть).



    Если вы собираетесь хранить их некоторое время и хотите сложить их вместе, посыпьте их мукой после того, как они остынут. К этому моменту они должны быть сухими на ощупь, но тесто всё ещё будет немного липким. В качестве альтернативы можно смазать их маслом перед хранением.


Вы уже ответили на этот вопрос