Вопрос

Кофта на холодную погоду?

В рамках программы CSA мне дали кюфту из баранины. Она приправлена кориандром, тмином, чесноком, паприкой и имбирём.



У меня небольшой опыт в приготовлении блюд ближневосточной кухни, и я всегда считал, что она подходит только для тёплой погоды. Я не могу придумать блюдо, которое подошло бы для 15-градусного мороза, который сейчас стоит в Нью-Йорке. Есть идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86792/cold-weather-kofta

0 Комментариев

  1. Я согласен с автором другого поста: не существует жёстких правил относительно того, какое блюдо подходит для определённого времени года или температуры. Наши представления о «блюдах для холодной/жаркой погоды» основаны на культуре, в которой мы выросли, и в значительной степени на том, что было в сезон, доступно или могло быть сохранено.



    Но если идея приготовить баранину сейчас противоречит вашим личным предпочтениям, положите её в морозилку и приготовьте, когда вам будет удобнее. Это мясо с пряностями, оно легко может храниться в морозилке до лета.


  1. На Ближнем Востоке есть много уголков, где бывает довольно прохладно, снежно и т.д. зимой. Я полагаю, у тамошних жителей должны быть блюда на все времена года.



    Если блюдо мясное, сытное и горячее, а особенно если оно долго готовится (и нагревает дом), разве оно не подойдёт для 15-градусного мороза?


  1. Я неплохо знаком с SE и подозревал, что кто-то заявит, что этот вопрос неуместен. Я думаю, что ответы, которые были даны до сих пор, подчёркивают «технический» характер этого вопроса. Я считаю, что они не просто отражают мой взгляд, а являются отличной демонстрацией уникального подхода SE.
  1. Здравствуйте, возможно, вы привыкли к дискуссионным форумам. У нас другая модель: мы стараемся давать объективные ответы на технические вопросы, возникающие при приготовлении пищи. Правила, которые люди придумывают, чтобы есть определённые продукты при определённых обстоятельствах, интересны с антропологической точки зрения, и это хорошая тема для обсуждения с друзьями. К сожалению, такой формат общения нам не подходит, и я не вижу вопроса, который вы могли бы задать о своей ситуации и который был бы здесь уместен.
Вы уже ответили на этот вопрос