Вопрос
Кофта на холодную погоду?
В рамках программы CSA мне дали кюфту из баранины. Она приправлена кориандром, тмином, чесноком, паприкой и имбирём.
У меня небольшой опыт в приготовлении блюд ближневосточной кухни, и я всегда считал, что она подходит только для тёплой погоды. Я не могу придумать блюдо, которое подошло бы для 15-градусного мороза, который сейчас стоит в Нью-Йорке. Есть идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86792/cold-weather-kofta
1
Я согласен с автором другого поста: не существует жёстких правил относительно того, какое блюдо подходит для определённого времени года или температуры. Наши представления о «блюдах для холодной/жаркой погоды» основаны на культуре, в которой мы выросли, и в значительной степени на том, что было в сезон, доступно или могло быть сохранено.
Но если идея приготовить баранину сейчас противоречит вашим личным предпочтениям, положите её в морозилку и приготовьте, когда вам будет удобнее. Это мясо с пряностями, оно легко может храниться в морозилке до лета.