Вопрос

Горох с копчёной рулькой и черноглазым горохом

Готовлюсь к приготовлению новогоднего ужина. Я хочу сделать сытную запеканку из черноглазого гороха, которую сегодня вечером приготовлю в мультиварке с парой копчёных свиных ножек (это моя первая попытка). Я хочу, чтобы запеканка была довольно мясной, поэтому нарезала копчёную ветчину кубиками. После приготовления я отделю мясо от ножек и тоже добавлю его в запеканку.



Я собираюсь готовить блюдо всю ночь, а утром добавить нарезанную кубиками ветчину и оставить запеканку в тепле на 10 часов. Не испортит ли текстура этого ингредиента текстуру всей запеканки или, наоборот, улучшит её? Может, лучше приготовить говядину с голяшками, а утром добавить нарезанную кубиками ветчину и оставить запеканку в тепле на 10 часов?



Большое спасибо за советы!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86795/slow-cooked-ham-hock-black-eyed-peas

0 Комментариев

  1. Нарезанная кубиками ветчина станет отличным дополнением к любой сушёной фасоли, гороху или чечевице, особенно для тех из нас, кто любит, чтобы в блюдах было много мяса. Я бы посоветовал добавлять нарезанную кубиками ветчину ближе к концу приготовления, а не в начале.



    Из свиных ножек должно получиться много приправ. И хотя ветчина может придать блюду дополнительный вкус, вы рискуете «перебить» вкус ветчины. (Я на собственном горьком опыте убедился в этом много лет назад.) Длительное приготовление не сильно влияет на текстуру ветчины, но серьезно ухудшает ее вкус.



    Кроме того, можно переборщить с приправами или добавить в блюдо слишком много соли. Этого тоже делать не стоит.



    В идеале ветчину нужно добавлять в блюдо только на то время, которого достаточно, чтобы она хорошо прогрелась и стала частью блюда. Ваш вариант с 10-часовым приготовлением может сработать, но я думаю, что 4–6 часов будет достаточно. Опять же, нужно следить за тем, чтобы ветчина не потеряла свой вкус.



    Обратите внимание, что мультиварки сильно различаются по температурному режиму. Обязательно проверяйте температуру блюда, чтобы убедиться, что оно не находится в опасной зоне в течение многих часов.


  1. Я бы не стал держать его в тепле целый день, если только это не вакуумная упаковка: лучше дать ему остыть, а вечером снова разогреть, потому что большинство бактерий хорошо себя чувствуют в тёплой и влажной среде и если вы будете поддерживать слишком высокую температуру в течение всего дня, то вместо запеканки получите суп...
  1. Это уже почти что запрос на рецепт, а это не по теме для «Опытного совета». Поэтому я рекомендую закрыть тему. (На вашем месте я бы добавил нарезанную кубиками ветчину на следующий день, ближе к подаче).
Вы уже ответили на этот вопрос