Вопрос
Можно ли хранить киноа, рис, чечевицу, ячмень, фарро, каши и чёрную фасоль в холодильнике?
Можно ли хранить фасоль, рис и другие крупы в холодильнике? Я пользуюсь этим методом уже много лет... часто меняю продукты, так как использую их регулярно. Приводит ли это к потере питательных веществ?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86737/is-it-ok-to-store-quinoa-rice-lentils-barley-farro-kasha-black-beans-in-th
1
Это не лучший вариант. Не то чтобы это было невозможно. Холодильник высушивает зёрна и тому подобное. Кроме того, могут появиться неприятные запахи. Мы считаем, что лучше всего хранить рис в стеклянных банках объёмом 5 литров с плотно закрывающимися крышками. Банки меньшего объёма подходят для муки, бобовых и тому подобного. Храните в прохладном тёмном месте. Это лучший вариант. Но если хранить в банках с плотно закрывающимися крышками, то лучше всего подойдёт прохладное место со стабильной температурой. О контроле влажности и устранении запахов.