Вопрос

Как предотвратить срабатывание датчика дыма при использовании аэрогриля

Я использую аэрофритюрницу для приготовления картофеля, рыбы или моркови.



Каждый раз из него выходит небольшое количество дыма (вероятно, от масла) и почти прозрачный дым, вероятно, от продуктов.



Больше всего раздражает то, что датчик дыма срабатывает каждый раз.



Есть ли хорошие советы, как этого избежать?



Спасибо,



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86766/how-to-prevent-smoke-detector-from-triggering-while-using-my-air-fryer

0 Комментариев

  1. Я обнаружил, что мне нужно ставить аэрофритюрницу очень близко к вытяжке, встроенной в микроволновую печь. Похоже, что у аэрофритюрницы есть выход сзади, и какое-то количество масла попадало на датчик дыма и каждый раз срабатывала пожарная сигнализация. Так что мне помогло то, что я включил вытяжку и поставил аэрофритюрницу рядом с ней.
  1. Кроме того, у разных продуктов своя температура дымления. Например, у говяжьего жира она составляет 400 °F. У моркови, картофеля и рыбы температура дымления ниже, чем у многих растительных масел? Этот более конкретный вопрос следует оставить без изменений, чтобы получить конкретные ответы.
  1. «Дублированный» ответ является общим и расплывчатым, в то время как этот вопрос ситуативный и касается конкретно аэрофритюрницы и определённых продуктов. Я надеялся найти простой и полезный ответ вроде «используйте масло с более высокой температурой дымления, например масло авокадо вместо оливкового».
Вы уже ответили на этот вопрос