Запекаем картофель в мундире при температуре 135 °C вместо 204 °C
У меня одна духовка. Ветчину нужно готовить 2,5 часа при температуре 135 °C, а картофель в мундире — при температуре 204 °C в течение 1 часа.
Нужно ли ставить оба блюда в духовку, разогретую до 135 °C, и если да, то когда нужно доставать картофель?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86689/baking-scalloped-potatoes-at-275-f-instead-of-at-400-f
При температуре 275 °F картофель не подрумянится, даже если вы оставите его в духовке на несколько дней. Так что, если вас устраивает мягкий, кремовый, бледный картофель, ваш способ сработает. Но если вы хотите, чтобы картофель покрылся аппетитной коричневой корочкой, вам придётся достать ветчину и увеличить температуру в духовке до 375 °F или выше на последние 15 минут приготовления.