Вопрос

Масло для копчения жареной индейки

Я впервые пытаюсь обжарить индейку во фритюре. Я позволил маслу слишком нагреться, и оно очень сильно дымилось в течение нескольких минут (10 минут), но мне удалось снизить температуру там, где оно больше не дымилось.



Вероятно ли, что моя индейка испортилась при приготовлении на этом масле? Не стоит ли мне рисковать и подавать ее своей семье, даже если кажется, что с ней все в порядке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86692/turkey-fry-smoking-oil

0 Комментариев

  1. Перегрев масла приводит к его разрушению, что, как минимум, приводит к появлению неприятного привкуса и снижению производительности. Существуют некоторые опасения по поводу неблагоприятного воздействия на здоровье в зависимости от типа масла, но при беглом поиске я не нашел ничего определенного. Большинство рекомендует выбросить масло.


  1. «негативные последствия для здоровья» Обратите внимание, что это долгосрочные последствия. У вас не будет симптомов пищевого отравления.
  1. Из небольшого количества масла может получиться много дыма. С маслом всё в порядке. Попробуйте сделать крылышки.
  1. Индейка была в масле, пока коптилась? Вы уверены, что это был дым, а не пар?
Вы уже ответили на этот вопрос