Вопрос

Существует ли альтернатива чугунной сковороде, которая не ржавеет?

Недавно я купил новую чугунную сковороду и очень доволен тем, как улучшилось качество моей еды.



Насколько я понимаю, причина, по которой еда, приготовленная на чугунной сковороде, вкуснее, заключается в том, что сковорода прогревает продукты более равномерно (из-за своей толщины). С другой стороны, главный недостаток чугунной посуды в том, что она требует тщательного ухода.



Есть ли альтернатива чугунной сковороде, которая даёт тот же эффект, но не ржавеет? Если бы железо в чугунной сковороде было заменено другим металлом, который не так быстро ржавеет (но имеет такую же теплопроводность, как железо), изменился бы результат?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86696/does-there-exist-a-non-rust-substitute-for-an-iron-cast-pan

0 Комментариев

  1. Антипригарным свойством обладает приправа, а не сама сковорода. Теоретически достаточно тяжёлая сковорода из нержавеющей стали будет иметь примерно такую же теплоёмкость, но продукты всё равно будут пригорать.



    Есть несколько современных антипригарных покрытий на керамической основе, которые могут подойти для достаточно тяжёлой основы. По сути, вам нужно что-то, чего я ещё не видел на рынке.



    С другой стороны, бережное отношение к чугунной посуде — это современная тенденция, а «современные» методы приправы призваны упростить процесс и сделать его стабильным, если вы знаете, что делаете. Если вы будете использовать приправы достаточно часто и не будете полностью удалять существующую приправу, не нанося новую, то всё будет в порядке.



    В Индии также была распространена практика простого покрытия чугуна довольно густым пищевым маслом (помню, мама упоминала касторовое масло) и оборачивания его листьями (но мы живём в современную эпоху! Для той же цели, скорее всего, подойдёт жиронепроницаемая или пергаментная бумага). Как и всё хорошее, оно требует некоторого ухода и обслуживания.



    Кроме того, литой нержавеющей стали не существует. Чугун — это конкретный материал и конкретный сплав. Скорее всего, вам будет проще выковать сталь тех же размеров, и в том, что она литая, скорее всего, нет ничего волшебного. Просто у неё очень хорошие характеристики и она довольно тяжёлая


  1. Он действительно существует, это лучшее из двух миров, и я использую именно его. Он называется эмалированный чугун, и я использую Le Creuset...




    • Под эмалевым покрытием — чугун

    • Прилипает не так сильно, как настоящий старомодный чугун

    • Они прослужат вечно, если вы их не уроните. (Ваша кухонная плитка тоже разобьётся)

    • раз в 2–3 месяца кипятите их с отбеливателем в течение 5 минут, чтобы они выглядели как новые более 20 лет...


  1. Я рад за тебя: я купил свою последнюю неэмалированную чугунную сковороду около 5 лет назад, и она до сих пор лежит на дне моего нижнего ящика (хорошо прокалённая, я до сих пор ежегодно её смазываю), но я не пользовался ею уже 2? 3? года... Кстати, об этом: мне нужно снова её прокалить! :-)
  1. - Хорошо прокалённый чугун пригорает меньше, чем эмаль, - Эмалированная посуда стоит в 3 раза дороже, - Эмалированную посуду нельзя нагревать пустой, иначе она треснет. Поэтому я не использую её для обжаривания, для которого больше всего подходит чугун.
  1. Чугун также придаёт блюдам лёгкий привкус железа, особенно кислым или жидким
  1. @user3528438 Я как раз об этом и думал.
  1. А что, если сделать литую нержавеющую сталь? Разве это не будет лучше во всех отношениях?
  1. После правильной прокалки я обнаружил, что чугунную сковороду легко мыть и она не требует особого ухода. На ней нет ржавчины. Вы прокалили свою сковороду? Если нет, посмотрите здесь: cooking.stackexchange.com/questions/641/…
Вы уже ответили на этот вопрос