Вопрос
Почему на моих весах указаны мл и г?
Мои электронные весы позволяют выбирать различные единицы измерения. Две из них — g
(граммы) и ml
(миллилитры). Однако, учитывая, что 1 мл на уровне моря должен весить 1 г (и это подтверждается показаниями весов: 100 мл воды также весят 100 г), есть ли какая-то особая причина, по которой эти две единицы измерения разделены, а не объединены в «г/мл»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86708/why-do-my-weighing-scales-have-ml-and-g
1
Что ж, с точки зрения химии, плотность воды и любой другой жидкости, например молока, будет очень близка к 1 грамму на миллилитр (г/мл) — с точностью до нескольких процентов. Однако плотность кукурузного масла будет другой, поскольку она составляет около 0,90 г/мл. Сало, по-видимому, имеет плотность около 0,87 г/мл. Так что будьте внимательны, но я думаю, что большинство ингредиентов в рецепте подойдут, если их плотность будет отличаться не более чем на 10%.