Вопрос

Торт: замораживать или нет?

Мне нужно испечь свадебный торт, свадьба через 5 дней. Можно ли испечь его, собрать коржи, покрыть их крошкой и заморозить коржи с крошкой? В идеале я хочу закончить украшать торт в день свадьбы, мы едем на место проведения свадьбы за два дня до торжества.
Я знаю, что мне всё равно не удастся охладить торт, когда я приеду на место за день до свадьбы, поэтому я подумала, что замороженный торт успеет оттаять и адаптироваться к температуре, прежде чем я нанесу последний слой сливочного крема. На этом торте не будет помадки.
Я никогда не пробовала замораживать торт таким образом... Можно ли так делать или конденсат испортит торт?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86716/cake-to-freeze-or-not-to-freeze

0 Комментариев

  1. Что касается первого вопроса: можно ли заморозить коржи, покрытые крошкой?
    Да, можно. Я уже пробовал, а потом можно дополнительно выровнять корж.



    Что касается разморозки замороженного торта в течение 2 дней, то это во многом зависит от типа вашего сливочного крема.
    Если на улице жарко и вы не используете стабильный сливочный крем, я бы точно не рекомендовал этого делать.
    По моему опыту, сливочный крем на основе безе хранится лучше, чем американский сливочный крем.
    Надеюсь, это поможет.


Вы уже ответили на этот вопрос