Вопрос

Какой смысл сочетать сукралозу и ацесульфам калия?

Какой смысл сочетать бескалорийные искусственные подсластители сукралозу и ацесульфам калия?



Я спрашиваю, потому что видел, как это делают некоторые производители, например Optimum Nutrition Gold Standard 100% сывороточный протеин в порошке, Extreme Milk Chocolate:




Ингредиенты: протеиновая смесь (изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, сывороточные пептиды), какао (обработанное щелочью), натуральные и искусственные ароматизаторы, лецитин, сливки (подсолнечное масло, мальтодекстрин, модифицированный пищевой крахмал, дикалийфосфат, трикальцийфосфат, токоферолы), соль, ацесульфам калия, амилоген, сукралоза, лактаза.




Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86654/what-is-the-point-in-combining-sucralose-and-acesulfame-potassium

0 Комментариев

  1. @ChrisH Спасибо. Думаю, при наличии определённых знаний можно сузить круг до относительно небольшого количества предположений.
  1. Возможно, один из них дешевле, но в больших количествах оставляет послевкусие, или оба оставляют, но в низких концентрациях каждого из них по отдельности это незаметно. Для многих добавок установлены максимальные концентрации, но, конечно, мы не знаем, в каких концентрациях они содержатся в продукте. Поэтому мы можем только предполагать
Вы уже ответили на этот вопрос