Вопрос

Если вы готовите шоколадный мусс в двойном объёме, нужно ли удваивать количество желатина?

Я готовлю шоколадный мусс с желатином и хочу удвоить количество ингредиентов. Нужно ли мне удвоить количество желатина и воды, в которой он растворяется?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86659/if-doubling-a-chocolate-mousse-should-gelatin-be-doubled-as-well

0 Комментариев

  1. Вам нужно удвоить количество желатина, так как он отвечает за текстуру и «жёсткость» вашего мусса.



    Вам не обязательно удваивать количество воды, но, конечно, можно. Вода не является обязательным ингредиентом, она нужна только для того, чтобы растворить желатин. Но, конечно, желатин растворится легче, если будет достаточно воды, поэтому я бы использовала примерно в 1,5 раза больше воды, чем указано в рецепте.



    Обратите внимание, что этот ответ применим только к рецептам, в которых желатин растворяется в небольшом количестве воды и используется для загущения большего количества сливок / мусса / сливочного сыра или чего-то подобного. В рецептах, где желатин растворяется непосредственно в жидкости, например в желейном десерте или желе, эта жидкость является важным ингредиентом, и её количество также нужно удвоить.


  1. По теме: Зачем замачивать и отжимать желатин?
  1. @bmargulies Хотя в классическом шоколадном муссе не используется желатин, существует множество рецептов, в которых он используется.
  1. В муссе нет желатина, только яйца. Может быть, вы готовите пудинг?
Вы уже ответили на этот вопрос