Вопрос
Отделите яичные желтки накануне приготовления безе
Можно ли отделить яичные белки от желтков накануне вечером, чтобы утром быстрее приступить к приготовлению пирогов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86662/separating-egg-yolks-the-night-before-beating-meringue
1
Да, это нормально — если вы примете некоторые меры предосторожности.
Открыв упаковку с яйцами, вы подвергаете их содержимое воздействию воздуха. Поэтому яйца нужно беречь от высыхания: для желтков подойдет небольшая баночка или пластиковый контейнер. Что касается белков, их можно даже положить в миску для смешивания и плотно накрыть, чтобы потом не пришлось мыть посуду.
Вам не нужно беспокоиться о том, что яичные белки не взобьются как следует. Многие кондитеры, специализирующиеся на макаронах, даже рекомендуют «выдерживать» белки, то есть хранить их в холодильнике в течение суток или около того. (Но по поводу того, действительно ли это необходимо, ведутся жаркие споры.)
В целях безопасности пищевых продуктов необходимо хранить разделенные яйца в холодильнике. И, пожалуйста, помните, что, хотя вы, конечно, можете разделить яйца накануне, более длительное хранение негативно скажется на их качестве, особенно на качестве желтков. Белки можно хранить дольше, но желтки лучше использовать как можно скорее.