Вопрос

Отделите яичные желтки накануне приготовления безе

Можно ли отделить яичные белки от желтков накануне вечером, чтобы утром быстрее приступить к приготовлению пирогов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86662/separating-egg-yolks-the-night-before-beating-meringue

0 Комментариев

  1. Да, это нормально — если вы примете некоторые меры предосторожности.



    Открыв упаковку с яйцами, вы подвергаете их содержимое воздействию воздуха. Поэтому яйца нужно беречь от высыхания: для желтков подойдет небольшая баночка или пластиковый контейнер. Что касается белков, их можно даже положить в миску для смешивания и плотно накрыть, чтобы потом не пришлось мыть посуду.



    Вам не нужно беспокоиться о том, что яичные белки не взобьются как следует. Многие кондитеры, специализирующиеся на макаронах, даже рекомендуют «выдерживать» белки, то есть хранить их в холодильнике в течение суток или около того. (Но по поводу того, действительно ли это необходимо, ведутся жаркие споры.)



    В целях безопасности пищевых продуктов необходимо хранить разделенные яйца в холодильнике. И, пожалуйста, помните, что, хотя вы, конечно, можете разделить яйца накануне, более длительное хранение негативно скажется на их качестве, особенно на качестве желтков. Белки можно хранить дольше, но желтки лучше использовать как можно скорее.


  1. Я часто готовлю мороженое и замораживаю белки, иногда на 2–3 месяца, прежде чем использовать их. Они прекрасно взбиваются.
  1. Как всегда, убедитесь, что в ёмкости, в которой вы храните белки, нет ни малейшего следа масла или жира (по этой причине пластик часто не подходит).
Вы уже ответили на этот вопрос