Вопрос

Шоколадный мусс превратился в яичницу-болтунью в сливках

Итак, я пыталась приготовить мусс из белого шоколада.



Рецепт предусматривал нагревание сливок, взбивание яичных желтков, затем смешивание этих двух ингредиентов и загущение на огне.



Должно быть, я готовил его слишком долго, потому что яйцо, похоже, сварилось, и пахнет оно как яичница-болтунья. Яйцо стало твёрдым, но в нём плавает много (очень много) мелких кусочков.



Можно ли есть эту «свернувшуюся» массу? Если да, то можно ли приготовить из неё какое-нибудь блюдо или как-то улучшить её вкус? По сути, это 8 яичных желтков, взбитых в двух стаканах густых сливок. Так что это довольно много, и я не хочу просто выбрасывать это.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86670/chocolate-mousse-turned-to-scrambled-eggs-in-cream

0 Комментариев

  1. Был ли в рецепте этап «темперирования», когда вы добавляете в яйца небольшую порцию горячей жидкости, пока они взбиваются, прежде чем перелить яичную смесь в горячую миску? Если нет, то должен был быть. Если да, то сделали ли вы это? Многие начинающие кулинары видят что-то подобное и решают, что это бессмысленно, поэтому просто выливают яйца в миску. Но это не бессмысленно. Плохой автор рецепта мог предположить, что вы и так это сделаете, не упоминая об этом этапе. И то, и другое вызвало бы проблемы.



    Для такого блюда можно добавить всю горячую смесь к яйцам, медленно взбивая, а затем переложить обратно в кастрюлю для дальнейшего приготовления.



    Если после стихийного бедствия блюдо хранилось в холодильнике, его можно употреблять в пищу. Добавьте ещё яиц и приготовьте яичницу-болтунью или омлет с комочками.


  1. Если предположить, что с тех пор он не лежал при комнатной температуре, то его можно есть, но вкус у него будет не самый лучший. Я бы, наверное, приготовил из него что-нибудь пикантное с жареным луком, картофелем и перцем (с беконом, если хотите), вкусным сыром и запек в духовке. Получилось бы что-то вроде дофинуа с дополнительными овощами.



    Если бы вы добавили яйцо в горячие сливки, оно бы сварилось почти мгновенно, так что, возможно, рецепт был составлен неправильно и вам следовало дать ему немного остыть после приготовления сливок.


  1. Смотрите: cooking.stackexchange.com/questions/4208/how-do-i-temper-an-‌​egg и cooking.stackexchange.com/questions/56024/…
Вы уже ответили на этот вопрос