Безопасно ли заворачивать продукты в алюминиевую фольгу перед запеканием?
Противень сложно отмыть от пятен, которые остаются после запекания продуктов. Мне интересно, безопасно ли запекать продукты, завернутые в алюминиевую фольгу, или алюминий может попасть в пищу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86678/is-it-safe-to-wrap-food-in-aluminum-foil-before-baking-it
Был проведён научный эксперимент по выщелачиванию алюминия из алюминиевой фольги в различных пищевых растворах — можно найти здесь. В нём авторы делают вывод:
Всемирная организация здравоохранения утверждает, что безопасная суточная доза этого металла составляет 40 мг, но исследование показало, что в продуктах, приготовленных в фольге, его может быть в шесть раз больше, а в одной порции приготовленного мяса — до 400 мг.