Вопрос

Можно ли не передержать украшения из засахаренных лимонов?

Весь месяц я экспериментировала с рецептом фруктового пирога моей бабушки и в рамках этого эксперимента решила сделать его немного изысканнее, добавив сверху цукаты из апельсиновых и лимонных долек.



Это выглядело очень мило и декоративно, когда я выкладывала засахаренные дольки на сырое тесто перед тем, как отправить его в духовку. Но выпекаться оно должно 2,5 часа при температуре 135 °C. По истечении этого времени засахаренные цитрусовые стали значительно темнее (не угольно-чёрными, но определённо коричневыми) и стали хрустящими, а не мягкими. Это не так неприятно, как я ожидала, но мне не нужны были перекарамелизированные лимонные чипсы.



Раньше я пробовала просто выкладывать на готовый кекс дольки засахаренного лимона, но кекс не влажный, и они отваливались (при транспортировке, нарезке и т. д.).



Есть ли способ прикрепить засахаренные дольки цитрусовых к торту, не подвергая их, казалось бы, жестокому процессу запекания?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86628/can-i-avoid-overcooking-my-candied-lemon-decorations

0 Комментариев

  1. Попробуйте приклеить их к готовому торту с помощью сахарного сиропа или карамели. Карамель довольно липкая, поэтому она без проблем удержит цукаты на торте, по крайней мере во время транспортировки. От того, насколько твёрдая у вас карамель, вероятно, будет зависеть, насколько хорошо она будет резаться, но я думаю, что более мягкая карамель (или более густой сахарный сироп), скорее всего, будет хорошо резаться достаточно острым ножом.



    В качестве альтернативы вы всегда можете попробовать поставить их вертикально в торт, в зависимости от того, насколько плотные у вас коржи и хотите ли вы, чтобы собранный торт выглядел именно так.


  1. Я подозреваю, что если просто окунуть цукаты в немного воды (или алкоголя), они будут лучше держаться (за счёт увлажнения собственного сахара), но глазурь, безусловно, тоже подойдёт. В любом случае, я бы предпочла наносить глазурь, пока цукаты горячие (только что из духовки), а не после того, как они остынут.
  1. @Erica Это вполне могло бы сработать :)
  1. О-о-о, я представляю себе пьянящую цитрусовую глазурь...
  1. Интересно, можно ли вырезать кружочки из фольги, чтобы накрыть ими ломтики? Это будет непросто, но, вероятно, фольга будет отражать часть прямого тепла, как вы используете её для защиты коржа пирога при длительном выпекании?
Вы уже ответили на этот вопрос