Можно ли не передержать украшения из засахаренных лимонов?
Весь месяц я экспериментировала с рецептом фруктового пирога моей бабушки и в рамках этого эксперимента решила сделать его немного изысканнее, добавив сверху цукаты из апельсиновых и лимонных долек.
Это выглядело очень мило и декоративно, когда я выкладывала засахаренные дольки на сырое тесто перед тем, как отправить его в духовку. Но выпекаться оно должно 2,5 часа при температуре 135 °C. По истечении этого времени засахаренные цитрусовые стали значительно темнее (не угольно-чёрными, но определённо коричневыми) и стали хрустящими, а не мягкими. Это не так неприятно, как я ожидала, но мне не нужны были перекарамелизированные лимонные чипсы.
Раньше я пробовала просто выкладывать на готовый кекс дольки засахаренного лимона, но кекс не влажный, и они отваливались (при транспортировке, нарезке и т. д.).
Есть ли способ прикрепить засахаренные дольки цитрусовых к торту, не подвергая их, казалось бы, жестокому процессу запекания?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86628/can-i-avoid-overcooking-my-candied-lemon-decorations
Попробуйте приклеить их к готовому торту с помощью сахарного сиропа или карамели. Карамель довольно липкая, поэтому она без проблем удержит цукаты на торте, по крайней мере во время транспортировки. От того, насколько твёрдая у вас карамель, вероятно, будет зависеть, насколько хорошо она будет резаться, но я думаю, что более мягкая карамель (или более густой сахарный сироп), скорее всего, будет хорошо резаться достаточно острым ножом.
В качестве альтернативы вы всегда можете попробовать поставить их вертикально в торт, в зависимости от того, насколько плотные у вас коржи и хотите ли вы, чтобы собранный торт выглядел именно так.