Вопрос
Готовим 4 лазаньи одновременно
Я бы хотела одновременно испечь 4 лазаньи весом 1,36 кг. Рекомендуемое время для одной лазаньи:
190 °C в течение 55 минут, снять плёнку и запекать ещё 10 минут для подрумянивания. Сколько ещё времени потребуется и нужно ли менять температуру?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86630/cooking-4-lasagnas-at-same-time
1
Если вы можете разместить все четыре блюда в одной духовке и используете конвекцию, просто следуйте инструкциям для одного блюда. Как и в случае с другими блюдами, вам нужно будет следить за процессом приготовления и, возможно, добавить ещё несколько минут или достать блюдо чуть раньше. Но это общий совет, который учитывает особенности разных духовок и т. д.
Если вы используете верхний и нижний нагревательные элементы без конвекции, вам, возможно, придётся немного поэкспериментировать, так как у вас, скорее всего, будет две лазаньи на верхней и две на нижней решётке. Это значит, что они будут нагреваться/запекаться неравномерно, и вам нужно будет поменять местами верхнюю и нижнюю решётки примерно через половину указанного времени запекания. Возможно, вам также придётся немного увеличить время, я бы сказал, минут на десять или около того. Но общее правило такое: если есть пузырьки, значит, готово, так что просто посмотрите. То же самое касается последнего этапа подрумянивания: поменяйте местами один раз и следите, чтобы ничего не подгорело.