Вопрос

Готовим 4 лазаньи одновременно

Я бы хотела одновременно испечь 4 лазаньи весом 1,36 кг. Рекомендуемое время для одной лазаньи:
190 °C в течение 55 минут, снять плёнку и запекать ещё 10 минут для подрумянивания. Сколько ещё времени потребуется и нужно ли менять температуру?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86630/cooking-4-lasagnas-at-same-time

0 Комментариев

  1. Если вы можете разместить все четыре блюда в одной духовке и используете конвекцию, просто следуйте инструкциям для одного блюда. Как и в случае с другими блюдами, вам нужно будет следить за процессом приготовления и, возможно, добавить ещё несколько минут или достать блюдо чуть раньше. Но это общий совет, который учитывает особенности разных духовок и т. д.



    Если вы используете верхний и нижний нагревательные элементы без конвекции, вам, возможно, придётся немного поэкспериментировать, так как у вас, скорее всего, будет две лазаньи на верхней и две на нижней решётке. Это значит, что они будут нагреваться/запекаться неравномерно, и вам нужно будет поменять местами верхнюю и нижнюю решётки примерно через половину указанного времени запекания. Возможно, вам также придётся немного увеличить время, я бы сказал, минут на десять или около того. Но общее правило такое: если есть пузырьки, значит, готово, так что просто посмотрите. То же самое касается последнего этапа подрумянивания: поменяйте местами один раз и следите, чтобы ничего не подгорело.


  1. Температура не изменилась... вероятно, время приготовления будет таким же... время приготовления здесь не имеет решающего значения. Через 55 минут аккуратно приподнимите фольгу. Если жидкость пузырится, значит, блюдо готово. Снимите фольгу. Готовьте до румяной корочки. Вы можете ускорить процесс подрумянивания, аккуратно поставив каждую форму под гриль и внимательно наблюдая за процессом.


  1. Второй абзац отчасти объясняет, почему я спросил о размере духовки: если в ней много продуктов и нет конвекции, ситуация становится ещё хуже. Возможно, вам придётся несколько раз переставлять продукты, чтобы добиться хорошего результата, потому что нижние могут блокировать большую часть тепла, и между двумя слоями может образоваться конденсат, а не корочка.
  1. @RossRidge 3 фунта — это не 5 фунтов, а 2,3 фунта — это не 5 (или 6) фунтов, а скорее 1,3 фунта. 4,3 фунта начинают усложнять задачу, если нет конвекции, как указано в других ответах.
  1. OP указал время и температуру... без упоминания о том, что блюдо замороженное. Это не высшая математика... просто разогрейте лазанью. Я хочу сказать, что это не займёт намного больше времени, чем указано в инструкции... но инструкции не имеют значения. Просто наблюдайте. Один... или четыре... это займёт час... плюс-минус несколько минут.
  1. Я не знаю, стоит ли менять время или температуру. Я сверился с инструкцией для замороженной лазаньи весом 2,3 кг: 400 °F в течение 90 минут плюс 15 минут для подрумянивания.
  1. Спасибо вам за ответы на мой вопрос. Теперь я не так сильно боюсь этого события!
  1. Ответ на этот вопрос зависит от духовки, и не только от её размера, но и от того, насколько хорошо она поддерживает температуру. А эти листы лазаньи замороженные? Если да, то я видел, как проводился этот эксперимент, только у нас было всего 2 замороженных листа лазаньи, и они готовились целую вечность... простите, я имел в виду «долгое время».
  1. Насколько заполнена ваша духовка этими противнями? Сколько места остаётся между верхней частью противня на нижнем уровне и нижней частью противня над ним? А сколько места остаётся по бокам противней?
  1. Поскольку это не прямой ответ на ваш вопрос, я оставлю его в качестве комментария. Подумайте о том, чтобы (при наличии времени) не запекать их одновременно, а делать это последовательно (или, может быть, по два за раз, если это не перегрузит вашу духовку), а затем дать им настояться в течение ночи в холодильнике, накрытыми, после чего просто разогреть их вместе в течение 20 минут +/- и подавать. Если дать лазанье настояться, она разделится на отдельные слои, которые не будут разваливаться при подаче, и (на мой взгляд) станет вкуснее.
Вы уже ответили на этот вопрос