Вопрос

Как определить количество разрыхлителя для выпечки простого торта?

Нужно ли удваивать количество разрыхлителя, если все остальные ингредиенты для приготовления простого бисквита удваиваются?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86636/how-to-determine-quantity-of-baking-powder-for-baking-simple-cake

0 Комментариев

  1. Да, именно так вам и следует поступить.



    Количество разрыхлителя было рассчитано автором рецепта для исходного количества теста (или подобрано методом проб и ошибок). Таким образом, если вы используете рецепт, умноженный на n, то и разрыхлителя нужно в n раз больше.


  1. Если вы хотите удвоить количество ингредиентов в рецепте, то да, вам нужно удвоить количество разрыхлителя. Проблемы с увеличением количества ингредиентов в рецепте возникают редко, если только вы не увеличиваете его в 4 раза или больше.



    Однако при выпекании нужно следить за тем, чтобы высота коржа была такой же, как в оригинальном рецепте, чтобы он пропекся примерно за то же время.



    Этот рецепт от Bon Appetit — бисквит для формы размером 13 x 9 дюймов или круглой формы диаметром 9 дюймов. В рецепте указано, что его можно удвоить для получения двухслойного бисквита без дополнительной корректировки количества разрыхлителя.



    Распространённой ошибкой может быть также увеличение времени перемешивания, чего делать не следует, так как это может привести к образованию глютена.


  1. Я бы испекла два коржа обычного размера вместо одного большого. Так проще контролировать процесс выпечки (на мой взгляд)
Вы уже ответили на этот вопрос