Вопрос
Как долго и при какой температуре нужно запекать свежую ветчину весом 10 кг?
Я запекаю свежую ветчину весом 10 кг и хочу, чтобы она получилась нежной. Мне сказали, что нужно готовить на медленном огне.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86644/how-long-and-at-what-temp-should-i-roast-a-22lb-fresh-ham
1
Сначала промойте ветчину в горячей воде жёсткой тряпкой. Это удалит уксусную плесень. Улучшит вкус. На ощупь ветчина должна быть сухой. На коже. Затем смажьте ветчину глазурью. Я использую для этого дикий мёд. Но можно использовать смесь для запекания и перец. Чтобы запечатать ветчину. Выложите на противень. Поставьте в духовку с 18:00 до 20:00. Запекайте при температуре от 170 до 180 градусов по Фаренгейту. Максимум 200 градусов по Фаренгейту. Готовьте на медленном огне. С 6 до 8 утра увеличьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите термометр в кость. Доведите температуру в кости до 180–200 градусов по Фаренгейту. Достаньте и остудите. Снимите крышку с формы для запекания, прежде чем включать духовку. Так вы подрумяните ветчину.