Вопрос
Как легко нарезать пасту из гуавы тонкими ломтиками?
Недавно я приготовила батончики из гуавы с прослойкой из кусочков пасты из гуавы. Кусок пасты, который у меня был, было довольно сложно нарезать тонко и ровно: он был очень липким и достаточно твёрдым, чтобы разрезать его вместе с липкой массой.
Есть ли простые способы нарезать его красивыми ломтиками?
(В данном случае кто-то другой вызвался нарезать, но ломтики получились слишком толстыми, поэтому мы завернули их в пищевую плёнку и раскатали, но это тоже было непросто — я бы не хотел делать это со всем блоком.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86609/how-do-i-easily-get-thin-slices-of-guava-paste
1
Пасту из гуавы легко приготовить в свежем виде, но с консервированием с помощью пектина могут возникнуть сложности.
Возможно, вам нужно сделать теплее или холоднее, чтобы получить желаемый результат.
Если вам хочется чего-то погорячее, попробуйте разогреть пару столовых ложек на небольшой тарелке в микроволновой печи. Обычно я ставлю рядом с ней чашку с водой, чтобы замедлить процесс нагрева. Попробуйте разогревать по 20 секунд, пока не сможете размазать смесь ножом. Если в ней слишком много пектина или она пересушена, это может не сработать.
Если вам холодно, попробуйте охладить его в морозильной камере в течение 5–10 минут. Возьмите проволочную тёрку для сыра (или кусок зубной нити без ароматизаторов) и попробуйте отрезать от бруска небольшие кусочки. С помощью вилки выложите на батончики тонкие ломтики пасты из гуавы и повторите.
Вы также можете поискать другой рецепт, в котором можно использовать более толстые ломтики пасты из гуавы. Есть несколько хороших рецептов маффинов, в которых расплавленная гуава в центре получается особенно вкусной.