Вопрос

Порошок Хариссы для пасты

Сколько порошка хариссы соответствует одной чайной ложке пасты хариссы?



Я пытался найти информацию в интернете, но всё, что я могу найти, — это «добавьте воды и масла, чтобы добиться желаемого результата», например здесь. Я нечасто использую пасту, поэтому сомневаюсь, что смогу сделать всё правильно на глаз. Буду признателен за любые количественные рекомендации.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86543/harissa-powder-to-paste

0 Комментариев

  1. Я недавно был в Марокко и спросил у владельцев магазинов, торгующих специями, как это делается. Вот что мне ответили:




    • Добавьте 100 граммов порошка хариссы

    • Добавьте 1/2 стакана воды

    • Добавьте 1/2 стакана EVOO



    Я бы добавил, что ещё не пробовал это делать, а 100 граммов — это много для одного раза.


  1. Невозможно сказать.
    Просто смешивайте и подбирайте.
    Когда получится паста, готово.



    Не существует «рецепта пасты харисса» (хотя в большинстве из них используются одни и те же основные ингредиенты), поэтому вам придётся ориентироваться на описание на упаковке. Не зная, что именно находится внутри упаковки, я бы посоветовал использовать масло и избегать воды.



    Я бы добавила воду в смесь только в том случае, если в состав порошка входят обезвоженные ингредиенты (например, лук), а в остальном рецепте НЕ используется вода или водянистые ингредиенты.


  1. Я попробовала приготовить пасту по приведённому выше рецепту. По сути, это смесь порошка, воды и масла в равных пропорциях. Чтобы приготовить пасту на одну столовую ложку, смешайте 1 чайную ложку порошка, 1 чайную ложку воды и 1 чайную ложку масла. Работает!
Вы уже ответили на этот вопрос