Вопрос
Как эффективно удалить въевшийся пригоревший жир со сковороды?
У меня есть кастрюля из нержавеющей стали, по бокам которой образовался тёмный нагар от масла. Я предполагаю, что это из-за растительного масла, так как я часто его использую.
Кажется, что это чувство только нарастает, и я не могу от него избавиться.
Сегодня утром я попробовала прокипятить 1 стакан воды с 1 стаканом дистиллированного уксуса в течение 5 минут, а затем добавить пищевую соду. Я слила воду и попыталась отмыть кастрюлю, но это мало что изменило.
Есть ли какие-нибудь промышленные средства, которые могут мне помочь?
Вот фотография: https://i.sstatic.net/A0LhK.jpg
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86552/whats-an-effective-way-to-remove-this-stubborn-burnt-on-oil-from-a-saucepan
1
Если ваша сковорода действительно из нержавеющей стали, вы можете удалить пригоревшее коричневое и липкое масло с бортиков с помощью средства для чистки духовок (американского бренда EZ-off или другого бренда). Это средство определенно не рекомендуется использовать для чистки других металлов, таких как медь, алюминий и т. д. Но для настоящей нержавеющей стали я бы его использовал без проблем. Если вы сомневаетесь, можете сначала нанести небольшое количество средства на незаметный участок.