Использовать недоеденные кости для приготовления бульона — гигиенично ли это?
Безопасно ли использовать для приготовления бульона недоеденные кости после семейного ужина? Или это негигиенично и лучше просто получить кости, отделив мясо от костей в сыром виде или после медленного приготовления или приготовления под давлением?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86553/using-half-eaten-bones-to-make-stock-sanitary
@Joshua Engel очень хорошо осветил вопросы безопасности и гигиены.
Но если вам не терпится попробовать, возможно, вы могли бы сначала обжарить костные останки...
Варка не уничтожит все микробы, как и запекание, но при запекании их погибнет больше, чем при варке.
Если в духовке будет достаточно высокая температура (180–200 °C) в течение 30 минут или около того (или дольше, если вы убавите огонь, чтобы они не подгорели), то при последующем отваривании для бульона они, скорее всего, приобретут более приятный вкус.
За 20 минут до готовности добавьте немного овощей, а также положите их в бульон