Могут ли «обезжиренные» яйца повлиять на образование безе?
Вчера я попробовала приготовить десерт на основе безе по рецепту, который я успешно использовала несколько раз. В нём используются 6 яичных белков и 1,5 стакана сахара. Я убедилась, что в белках нет желтков, использовала миску из нержавеющей стали и насадку для миксера, яйца были комнатной температуры — всё, что, насколько мне известно, должно привести к образованию идеальных пиков после тщательного перемешивания.
Однако после того, как я всё подготовила, моя первая порция безе так и не вышла за пределы консистенции зефирного пуха, которая была густой, но всё же жидкой. Я попробовала ещё два раза, тщательно следя за тем, чтобы всё было идеально чистым, и каждый раз получала один и тот же результат.
В этот момент, убираясь, я замечаю на упаковке яиц надпись о том, что в них «на 25 % меньше насыщенных жиров, чем в обычных яйцах», из-за специальной диеты.
Может ли низкое содержание жира в яйцах повлиять на то, что безе не будет держать форму?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86570/can-low-fat-eggs-have-an-impact-on-meringue-formation
Я бы посмотрел на возраст яиц — обратите внимание на срок годности, указанный на упаковке.
Если яйца свежие, то для того, чтобы смесь загустела, потребуется больше взбиваний, но после этого она будет держаться дольше.
Если яйца старые, их не нужно долго взбивать, чтобы они стали плотными, но не стоит оставлять их взбитыми на слишком долгое время, иначе они станут жидкими и опадут.
Вы также можете обратить внимание на температуру. Если яйца были комнатной температуры, они вели бы себя как более старые яйца. Если яйца были холодными, из холодильника, они вели бы себя как более свежие яйца.
Похоже, вы хорошо постарались, проверив, чистая ли миска и нет ли в ней желтков. Вероятно, вам поможет покупка свежих яиц, которые хранились в холодильнике и не подвергались специальной диете с низким содержанием жира.
Надеюсь, это было полезно.