Вопрос
Необычный Соус Сатай
В местном ресторане подают необычный соус сатай, который мне очень нравится. В большинстве мест соус сатай представляет собой жидкое арахисовое масло, но в этом соусе арахиса гораздо меньше, он красного цвета и немного острый. В нём также нет молока, а консистенция более маслянистая/крахмалистая.
Его также подают не с мясом на шпажках, а с небольшими кусочками мяса, болгарским перцем, ананасом и большим количеством лука.
Мне было интересно, знает ли кто-нибудь, к какому виду сате относится этот соус и как я могу приготовить его дома.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86503/unusual-satay-sauce
1
«Западный экспресс» для приготовления соуса сатай часто представляет собой арахисовое масло (основной продукт на кухнях США, доступный во многих странах), в которое добавляют специи и, возможно, немного разбавляют. Обычно он имеет цвет арахиса. Особенно если в него не добавляют красный перец чили.
Метод, которому я научился у тайского повара, заключается в том, чтобы обжарить основу из пасты из красного перца чили, а затем добавить кокосовое молоко, молотый арахис, рыбный соус и все остальные ингредиенты. В результате получится приятный сливочный соус, который загустеет при приготовлении. Позже вы сможете отрегулировать консистенцию, изменив соотношение ингредиентов. Арахис делает соус гуще, а кокосовое молоко или даже вода — жиже. Паста из перца чили придаёт соусу красноватый или оранжевый оттенок.
На сайте kitchn есть рецепт без готовки, который очень похож на то, что делаю я.