Вопрос

Рекомендации по подготовке курицы в панировке к заморозке

У меня есть куриные грудки. Я хочу нарезать их полосками, обвалять в панировочных сухарях, заморозить, а потом запечь или пожарить. Связующим веществом будет яйцо. Панировкой будут панировочные сухари из семолины. В панировке будут пармезан и итальянские травы. Есть ли какие-то особенности по сравнению с панировкой для немедленного приготовления?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86516/considerations-for-prepping-breaded-chicken-for-freezing

0 Комментариев

  1. Я бы сначала заморозил цыплят по отдельности. Если обвалять их в яйце и муке, а потом заморозить, панировка лучше прилипнет, и они быстро замерзнут. Затем их можно положить обратно в морозилку. Это нужно сделать быстро, чтобы мясо не разморозилось. И как сказал Энди. Я так делаю с попперсами: после заморозки панировка лучше держится.


  1. Я не думаю, что есть какие-то особые соображения относительно самой процедуры панировки. Я думаю, что самое важное - заморозить куриные полоски в панировке по отдельности. Я бы выложила их на пергамент, на противень и заморозила. Затем, когда они будут заморожены, упакуйте их для последующего использования. Кусочки IQF (индивидуально быстрозамороженные) с меньшей вероятностью слипнутся. Это особенно важно при приготовлении курицы в панировке, так как панировка может осыпаться, если она прилипнет к чему-то другому, и в результате вы получите курицу в неравномерной панировке.


Вы уже ответили на этот вопрос