Вопрос

Лимонно-сливочный соус слишком кислый

Мой лимонный соус с маслом получился слишком кислым. Что можно добавить, чтобы смягчить вкус соуса? Я взяла 1/4 стакана лимонного сока, добавила лук-шалот и чеснок и выпарила наполовину. Затем добавила 1/2 пачки сливочного масла, помидоры черри и свежие морские гребешки и подала с пастой «волосы ангела». Соус получился очень лимонным и кислым.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86528/lemon-butter-sauce-too-acidic

0 Комментариев

  1. Я сделала и то, и другое: добавила немного пищевой соды и мёда, уменьшила количество соуса вдвое, добавила бульон и воду и, наконец, добавила каперсы и сливочное масло, как и планировала изначально.



    Сработало хорошо


  1. В зависимости от того, чего вы хотите добиться (уменьшить кислотность или повысить уровень pH), можно просто добавить немного мёда или пищевой соды соответственно...


  1. Если это 1/4 стакана лимонного сока, то, кажется, его довольно много, и при выпаривании он, вероятно, станет ещё более кислым. Если вы хотите сохранить примерно то же количество жидкости, попробуйте обжарить лук-шалот и чеснок в 1 ст. л. оливкового масла, а затем добавить 2 ст. л. сухого белого вина и выпарить его. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и снова доведите до кипения, но не выпаривайте, добавьте помидоры черри, гребешки и 1/2 пачки сливочного масла. Вы также можете оставить половину сливочного масла, чтобы полить им гребешки после того, как они будут готовы.


  1. Это не поможет исправить ситуацию постфактум, но попробуйте использовать меньше сока и добавить цедру (натертую, мелко нарезанную или крупными кусочками, которые нужно удалить перед подачей).
Вы уже ответили на этот вопрос