Лимонно-сливочный соус слишком кислый
Мой лимонный соус с маслом получился слишком кислым. Что можно добавить, чтобы смягчить вкус соуса? Я взяла 1/4 стакана лимонного сока, добавила лук-шалот и чеснок и выпарила наполовину. Затем добавила 1/2 пачки сливочного масла, помидоры черри и свежие морские гребешки и подала с пастой «волосы ангела». Соус получился очень лимонным и кислым.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86528/lemon-butter-sauce-too-acidic
Я сделала и то, и другое: добавила немного пищевой соды и мёда, уменьшила количество соуса вдвое, добавила бульон и воду и, наконец, добавила каперсы и сливочное масло, как и планировала изначально.
Сработало хорошо