Вопрос
Бербере должен быть горьким?
Я попробовал приготовить популярную эфиопскую смесь специй бербере по рецепту Маркуса Самуэльссона. Я в точности следовал рецепту, внеся лишь несколько изменений.
- 4 чайные ложки семян кинзы
- 2 чайные ложки семян пажитника
- 1/2 ч. л. ягод душистого перца
- 12 стручков кардамона
- 8 зубчиков чеснока
- 1/3 стакана лукового порошка
- Сушёный перец чили
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки морской соли
- 6 ст. л. паприки (я использовала испанскую сладкую паприку)
Изменения:
Вместо гвоздики я использовала молотый перец, заменив 8 целых гвоздик 3/4 чайной ложки молотого перца
У меня не было перца чили, поэтому я использовала 2 столовые ложки молотого кайенского перца. Я также не хотела, чтобы блюдо получилось слишком острым.
Согласно рецепту, семена обжаривали на сковороде, а затем растирали в ступке с другими специями. Однако в итоге блюдо получилось острым и слегка горьковатым. Каким же должен быть вкус бербере?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86473/is-berbere-supposed-to-be-bitter
1