Вопрос

Бербере должен быть горьким?

Я попробовал приготовить популярную эфиопскую смесь специй бербере по рецепту Маркуса Самуэльссона. Я в точности следовал рецепту, внеся лишь несколько изменений.




  • 4 чайные ложки семян кинзы

  • 2 чайные ложки семян пажитника

  • 1/2 ч. л. ягод душистого перца

  • 12 стручков кардамона

  • 8 зубчиков чеснока

  • 1/3 стакана лукового порошка

  • Сушёный перец чили

  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка корицы

  • 2 чайные ложки морской соли

  • 6 ст. л. паприки (я использовала испанскую сладкую паприку)



Изменения:




  • Вместо гвоздики я использовала молотый перец, заменив 8 целых гвоздик 3/4 чайной ложки молотого перца


  • У меня не было перца чили, поэтому я использовала 2 столовые ложки молотого кайенского перца. Я также не хотела, чтобы блюдо получилось слишком острым.




Согласно рецепту, семена обжаривали на сковороде, а затем растирали в ступке с другими специями. Однако в итоге блюдо получилось острым и слегка горьковатым. Каким же должен быть вкус бербере?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86473/is-berbere-supposed-to-be-bitter

0 Комментариев

  1. Если специи передержать на горячей сковороде или если они слишком долго находились на ней, они могут стать горькими. Чувствовали ли вы горечь при их измельчении?
  1. Я понятия не имею, должен ли он быть горьким, но пажитник довольно горький, и его горечь быстро усиливается при обжаривании.
  1. Я не помню, чтобы когда-либо пробовал его в чистом виде (и я никогда не готовил его с нуля), но я не помню, чтобы он был горьким в составе рецептов. (хотя, возможно, что-то в рецептах компенсировало его горечь)
  1. На самом деле я удвоила количество ингредиентов (но забыла изменить пропорции пажитника и кориандра, так что это действительно опечатка)
  1. Надеюсь, это опечатка, в рецепте указано «4 целых зубчика», а не 8. Судя по ингредиентам, блюдо должно быть горьковатым
Вы уже ответили на этот вопрос