Вопрос
Готовим из прогорклой муки
Я испекла печенье и не заметила, что мука, возможно, просрочена. Она хранилась в банке на столе. Может ли прогорклая мука вызвать отравление?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86489/cooking-with-rancid-flour
1
О каком «возрасте» идёт речь?
Если это была белая универсальная мука, хранилась она в герметичном контейнере, а летом в вашем доме не слишком жарко, то я сомневаюсь, что мука могла прогоркнуть. Прогорклость — это порча жиров, а в пшенице жир содержится только в зародыше. Из белой муки зародыш пшеницы удаляют, поэтому прогорклость маловероятна (в любом случае прогорклая мука вряд ли вызовет у вас отравление)
Чаще всего мука портится из-за вредителей, таких как мучная огнёвка, но их невозможно не заметить.
Тем не менее, если печенье плохо пахнет и/или имеет неприятный вкус, его следует выбросить