Вопрос

Тесто для йоркширского пудинга — дайте ему «отдохнуть»

Я слышал, что лучше дать тесту настояться в течение ночи. Поскольку в нём есть яйца, я думаю, что его нужно хранить в холодильнике. Я также слышал, что тесто должно быть комнатной температуры, когда вы выливаете его на сковороду. Так что же делать: поставить тесто в холодильник на ночь, а затем оставить его на три-четыре часа при комнатной температуре?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86495/yorkshire-pudding-batter-letting-it-rest

0 Комментариев

  1. Я использовала тесто прямо из холодильника. Муж сказал, что таких вкусных он ещё не ел. Я не давала тесту отстояться. Они вышли из духовки лёгкими и прекрасно поднялись. В будущем я всегда буду готовить так. Мои йоркширские пудинги получились как у профессионалов! Я очень довольна.


  1. Ранее я уже отвечал на похожий вопрос здесь. Я процитировал замечательную статью Кенджи Лопес-Альта о йоркширских пудингах, основанную на его тестировании различных рецептов. Полную версию статьи можно найти на Serious Eats. Что касается выдержки и температуры теста, вот что он говорит:



    Готовое тесто:



    Именно это, по мнению тестировщика, больше всего повлияло на качество готового продукта:




    Я скажу вам вот что: Выдержка теста — это самый важный шаг, который вы можете сделать, чтобы улучшить вкус йоркширского пудинга и поповэров. Они не только получаются более высокими, но и намного вкуснее, с более сложным, поджаристым вкусом. Пудинги, тесто для которых не выдерживалось, по сравнению с пудингами, тесто для которых выдерживалось, получаются пресными (в прямом и переносном смысле).



    Я бы даже сказал, что отдых хотя бы в течение ночи необходим, если вы действительно хотите добиться наилучшего результата.




    Температура жидкого теста:





    • Из более тёплого теста получатся более высокие и хрустящие пудинги с более пористой серединкой

    • Из более холодного теста получатся более плотные пудинги с более выраженной формой.




    Итак, обязательно дайте тесту отстояться (в холодильнике!) и выберите температуру теста, которая соответствует желаемому результату.


  1. Спасибо! Я попробую поставить его в холодильник на ночь, а потом достану, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Я всегда использую для приготовления этого блюда молоко и яйца комнатной температуры. Так делала моя мама, и я научилась делать так же. Хотя, думаю, в этом нет особого смысла, если я всё равно поставлю его обратно в холодильник.
Вы уже ответили на этот вопрос