Вопрос
Помощь с рождественской индейкой (в основном организационная)
Мы собираемся всей семьёй в доме моих родителей на рождественский обед около 14:00. Мы с моей девушкой готовим всё сами.
Свежая индейка весом около 5,5 кг.
Я думаю, что это займёт около 4 часов и ещё немного времени потребуется на отдых.
У нас будет начинка сбоку.
Я рассмотрел три сценария.
- Полностью приготовьте индейку накануне, нарежьте её и разогрейте в день подачи. Я боюсь, что после разогрева она будет сухой и пережаренной.
- Я начинаю готовить индейку у себя дома рано утром в Рождество, а потом привожу её к родителям (15 минут на машине) и доготавливаю там (последний час + отдых)
- Подготовьте индейку накануне и принесите её сырой к моим родителям, чтобы они могли утром поставить её в духовку.
Я буду продвигать план № 2 вместе со своей девушкой.
Есть еще какие - нибудь предложения ?
Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86441/christmas-turkey-help-mostly-organization
1
Вы спрашивали о других вариантах.
Держу пари, вы могли бы приготовить его заранее и спокойно хранить в холодильнике (который будет служить термосом).
Готовить на другой кухне — та ещё морока. Так духовка остаётся свободной для других дел.