Вопрос

Как сделать песочное печенье более плотным?

Большинство людей стараются сделать выпечку более лёгкой и воздушной. У меня противоположная проблема. Я пытаюсь воссоздать рецепт, по которому много лет назад готовила моя мама. Он называется «табачные кексы». Они готовятся не с табаком, а с фаршем.



Вот в чём проблема: я помню, что это чудесное печенье было очень плотным. То, что я готовлю, по вкусу такое же, как у неё, но больше похоже на кекс.



Вот рецепт, которым я пользуюсь:




2 стакана муки

½ чайной ложки соли

1 чайная ложка пищевой соды

2 чайные ложки корицы

1 чайная ложка гвоздики



Сливки

1 стакан сливочного масла

1 ½ стакана коричневого сахара



Добавьте 1 стакан фарша и отложенные сухие ингредиенты.



Выложите в форму размером 9x13 и выпекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.




Я попробовала убрать пищевую соду, и тесто стало немного плотнее, но всё равно получилось слишком рыхлым. Что можно сделать с этим рецептом, чтобы тесто стало плотнее?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86447/how-can-i-make-a-bar-cookie-more-dense

0 Комментариев

  1. Обычный ответ: «Готовьте меньше»



    Конечно, из одного и того же рецепта можно приготовить (ИМХО) хороший брауни с шоколадной глазурью и (ИМХО) ужасный брауни, похожий на кекс, изменив только время приготовления. Хотя я не готовила батончики на основе мясного фарша, предположительно, здесь действует тот же принцип.



    Если вы строго соблюдаете время приготовления, указанное вашей мамой, то, возможно, духовка, которой пользовалась ваша мама, и духовка, которой пользуетесь вы, сильно отличаются по фактической температуре при одинаковой заданной температуре.


Вы уже ответили на этот вопрос