Как сделать песочное печенье более плотным?
Большинство людей стараются сделать выпечку более лёгкой и воздушной. У меня противоположная проблема. Я пытаюсь воссоздать рецепт, по которому много лет назад готовила моя мама. Он называется «табачные кексы». Они готовятся не с табаком, а с фаршем.
Вот в чём проблема: я помню, что это чудесное печенье было очень плотным. То, что я готовлю, по вкусу такое же, как у неё, но больше похоже на кекс.
Вот рецепт, которым я пользуюсь:
2 стакана муки
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка гвоздики
Сливки
1 стакан сливочного масла
1 ½ стакана коричневого сахара
Добавьте 1 стакан фарша и отложенные сухие ингредиенты.
Выложите в форму размером 9x13 и выпекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.
Я попробовала убрать пищевую соду, и тесто стало немного плотнее, но всё равно получилось слишком рыхлым. Что можно сделать с этим рецептом, чтобы тесто стало плотнее?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86447/how-can-i-make-a-bar-cookie-more-dense
Обычный ответ: «Готовьте меньше»
Конечно, из одного и того же рецепта можно приготовить (ИМХО) хороший брауни с шоколадной глазурью и (ИМХО) ужасный брауни, похожий на кекс, изменив только время приготовления. Хотя я не готовила батончики на основе мясного фарша, предположительно, здесь действует тот же принцип.
Если вы строго соблюдаете время приготовления, указанное вашей мамой, то, возможно, духовка, которой пользовалась ваша мама, и духовка, которой пользуетесь вы, сильно отличаются по фактической температуре при одинаковой заданной температуре.