Вопрос
Печенье в шоколаде прилипло к решётке для охлаждения
У меня есть глазированное шоколадное печенье, которое я случайно положила на решётку для охлаждения, чтобы шоколадная глазурь застыла, но теперь глазурь полностью прилипла к решётке. Есть идеи, как снять печенье с решётки, не повредив его?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86452/chocolate-covered-cookies-stuck-to-cooling-rack
1
Переверните решётку вверх дном, подвесьте её так, чтобы между печеньем и поверхностью, на которую оно упадёт, когда снимется с решётки, было расстояние примерно в полсантиметра. Затем нагрейте нижнюю часть печенья, покрытую шоколадом (теперь это верхняя часть, которую вы видите, потому что решётка перевёрнута), с помощью фена или термопистолета с низкой температурой, чтобы шоколад расплавился и решётка могла пройти сквозь него, а печенье могло упасть/соскользнуть с решётки