Вопрос

Как изменить время выпекания, если я меняю количество ингредиентов в рецепте?

В этом видео представлен следующий рецепт хлеба:



1 kg flour
600 ml water
15 g yeast
18 g salt


После всех необходимых подготовительных действий сформируйте из теста шар и выпекайте его в жаровне при температуре 250 °C / 480 °F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 230 °C / 430 °F и выпекайте ещё 30 минут.



Хлеб, который она выпекает, очень вкусный, но это огромная буханка! В связи с этим возникает вопрос: если я уменьшу все ингредиенты вдвое, уменьшится ли вдвое время выпекания?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86459/how-to-adjust-baking-time-if-i-adjust-the-quantities-in-the-recipe

0 Комментариев

  1. Время выпекания не сократится вдвое, но может занять немного меньше времени. Лучший способ определить, готов ли хлеб, — измерить его внутреннюю температуру. Большинство видов хлеба готовы, когда внутренняя температура достигает 190 °F (88 °C).


  1. На глазок я бы сказал, что для буханки весом 800 г потребуется около 45 минут, а не час, но это только исходя из моего опыта, и я всегда проверяю каждую буханку.
  1. Несмотря на то, что вы готовите только половину блюда, глубина самой глубокой части будет равна (1/2)^(1/3) (кубический корень из 1/2), или 0,7937. Это более точное приближение, чем 1/2 (и оно близко к оценке Стефани, которая составляет 0,75 от исходного времени), но здесь играют роль и другие факторы.
Вы уже ответили на этот вопрос