Вопрос
Как изменить время выпекания, если я меняю количество ингредиентов в рецепте?
В этом видео представлен следующий рецепт хлеба:
1 kg flour
600 ml water
15 g yeast
18 g salt
После всех необходимых подготовительных действий сформируйте из теста шар и выпекайте его в жаровне при температуре 250 °C / 480 °F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 230 °C / 430 °F и выпекайте ещё 30 минут.
Хлеб, который она выпекает, очень вкусный, но это огромная буханка! В связи с этим возникает вопрос: если я уменьшу все ингредиенты вдвое, уменьшится ли вдвое время выпекания?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86459/how-to-adjust-baking-time-if-i-adjust-the-quantities-in-the-recipe
1
Время выпекания не сократится вдвое, но может занять немного меньше времени. Лучший способ определить, готов ли хлеб, — измерить его внутреннюю температуру. Большинство видов хлеба готовы, когда внутренняя температура достигает 190 °F (88 °C).