Мороженое с жидким азотом тает слишком быстро!
Я пытаюсь приготовить мороженое с использованием жидкого азота и вижу, что оно очень быстро тает. Я использую лопатку, чтобы смешать основу с жидким азотом в ёмкости.
Сначала я подумал, что, возможно, использую слишком мало жидкого азота, поэтому добавил в смесь ещё жидкого азота, чтобы основа превратилась в замороженные кусочки мороженого, а не в шарики. Шарики мороженого, которые у меня получаются, начинают таять сразу после того, как я прекращаю перемешивать
Сейчас я использую для основы 1 часть молока, 1 часть свежих сливок и сахар.
Поможет ли мне решить проблему использование кукурузного сиропа или стабилизатора, например гуаровой камеди?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86406/liquid-nitrogen-ice-cream-melting-too-fast
Причина, по которой мороженое, охлаждённое жидким азотом, быстро тает, заключается в том, что неаэрированное мороженое должно быть более тёплым, чтобы его можно было зачерпывать ложкой. Когда вы зачерпываете мороженое ложкой, оно практически достигает температуры плавления или приближается к ней.
Обычно мороженое сильно аэрируют, из-за чего оно становится мягче, чем ожидалось, и его легко набирать ложкой при более низкой температуре. Аэрация также снижает теплопроводность мороженого, что ещё больше замедляет процесс таяния.
Вы можете заранее добавить в смесь для мороженого немного воздуха, чтобы оно было больше похоже на мороженое промышленного производства, хотя в процессе это изменит его текстуру. Если добавить меньше молока и больше сливок, в смесь можно будет добавить больше воздуха.