Вопрос

Сливочное масло и кулинарный жир со вкусом масла

Я впервые пробую приготовить печенье по рецепту, в котором используются и кулинарный жир, и сливочное масло. У меня под рукой только кулинарный жир со вкусом сливочного масла. Стоит ли мне уменьшить количество сливочного масла, указанное в рецепте? Или мне стоит сходить в магазин за обычным кулинарным жиром?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86415/butter-and-butter-flavored-shortening

0 Комментариев

  1. Сливочное масло и кулинарный жир по-разному ведут себя в тесте для печенья, поэтому, если вы не планируете вносить дополнительные коррективы, я рекомендую придерживаться указанного соотношения сливочного масла и кулинарного жира. Если в рецепте используются оба ингредиента, то часто получается лучшее из двух миров.



    Остаётся вопрос о вкусе.



    Если вы используете кулинарный жир со вкусом сливочного масла, то получите более выраженный «масляный» вкус. Возможно, это именно то, что вам нужно, а возможно, и нет. Так что в основном всё зависит от вкуса (вашего, если быть точным) и от того, стоит ли вам идти в магазин. Не зная подробностей вашего рецепта, мы не можем даже предположить.


  1. Мнение одного человека: замените во всех рецептах печенья кулинарный жир на несолёное сливочное масло. Но это изменит «пышность» печенья. Оно будет немного ниже и не так сильно поднимется. Но вкус у него будет такой, что вам будет всё равно.
  1. Во многих рецептах печенья используется только сливочное масло, так что вкус должен быть приемлемым (при условии, что вкус кулинарного жира со вкусом сливочного масла приемлем; я с таким не сталкивался)
Вы уже ответили на этот вопрос