Вопрос
Сливочное масло и кулинарный жир со вкусом масла
Я впервые пробую приготовить печенье по рецепту, в котором используются и кулинарный жир, и сливочное масло. У меня под рукой только кулинарный жир со вкусом сливочного масла. Стоит ли мне уменьшить количество сливочного масла, указанное в рецепте? Или мне стоит сходить в магазин за обычным кулинарным жиром?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86415/butter-and-butter-flavored-shortening
1
Сливочное масло и кулинарный жир по-разному ведут себя в тесте для печенья, поэтому, если вы не планируете вносить дополнительные коррективы, я рекомендую придерживаться указанного соотношения сливочного масла и кулинарного жира. Если в рецепте используются оба ингредиента, то часто получается лучшее из двух миров.
Остаётся вопрос о вкусе.
Если вы используете кулинарный жир со вкусом сливочного масла, то получите более выраженный «масляный» вкус. Возможно, это именно то, что вам нужно, а возможно, и нет. Так что в основном всё зависит от вкуса (вашего, если быть точным) и от того, стоит ли вам идти в магазин. Не зная подробностей вашего рецепта, мы не можем даже предположить.