Как предотвратить расслоение сливок в молоке?
Я влюбился в сырое молоко. Оно намного вкуснее пастеризованного. Сырое молоко не пастеризуют и не гомогенизируют. Поскольку молоко не гомогенизируют, сливки отделяются от молока. Кроме того, пастеризация или гомогенизация меняют вкус молока, и оно становится не таким приятным. Гомогенизация разрушает жировые клетки.
Я покупаю три литра молока за раз. Когда я выпиваю первый литр, сливки хорошо перемешаны с молоком. К тому времени, как я открываю второй и третий литр, сливки отделяются от молока и оседают на дне бутылки. Как сделать так, чтобы сливки не отделялись? Думаю, можно каждый день встряхивать каждую бутылку, но это того не стоит.
После того как сливки отделились, чтобы снова их перемешать, нужно приложить гораздо больше усилий, чем просто встряхнуть. Мне приходится просовывать нож в отверстие сверху и разбивать сливки. Затем я энергично встряхиваю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86424/how-to-keep-cream-from-separating-in-milk
Хороший способ гомогенизировать молоко — поставить бутылку с молоком на бок (если сделать это заранее), чтобы жир осел на стенках (или на крышке, в зависимости от того, как вы на это смотрите), а затем, когда молоко будет готово к употреблению, просто хорошенько его встряхните. Встряхивайте в течение 1 минуты, чтобы молоко полностью гомогенизировалось (холодильник должен быть холодным!).