Вопрос

Нужно ли мыть руки перед тем, как брать мясо/птицу?

Мне было интересно, хорошо ли прожариваются мясо и курица, нужно ли мыть руки перед тем, как брать их в руки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86348/is-washing-hands-before-handling-meat-poultry-necessary

0 Комментариев

  1. Что ж, ничто не является обязательным, пока вы готовите для себя.



    Если вы готовите в профессиональных условиях, необходимо соблюдать правила гигиены, в том числе мыть руки перед приготовлением пищи.



    На ваших руках может быть много всего такого, что вы бы предпочли не видеть на своей тарелке, в том числе пыль после уборки дома.




    • Поэтому, если вы готовите для других людей, я бы счёл элементарной вежливостью работать чистыми, то есть вымытыми, руками.

    • Если вы готовите для себя и считаете, что это лишнее, действуйте по своему усмотрению. Позвольте мне предложить вам тест на случай, если вы решите не мыть руки перед приготовлением: вы бы облизнули руки, не моргнув глазом?



    В целом, чтобы помыть руки, нужно приложить совсем немного усилий. Пока вы размышляли над этим вопросом, вы могли бы легко вымыть и высушить руки. А если вы помните, что мытьё рук — это самый простой способ защититься от простуды, желудочных вирусов и других инфекций, то первое, что вы должны сделать, вернувшись домой после рабочего дня в офисе или в городе, — это помыть руки.


  1. ДА.



    Просто потому, что (помимо множества гигиенических причин) вы будете прикасаться к мясу, на котором останутся соки, кровь, жир...



    Вы бы не захотели выходить на улицу и общаться с людьми, у которых грязные руки, не так ли?


  1. Вот оно: cooking.stackexchange.com/questions/14570/…
  1. Не рекомендуется мыть птицу, потому что во время мытья вы рискуете загрязнить окружающие поверхности брызгами воды. Крошечные капли могут переносить болезнетворные микроорганизмы. Дело не в том, чтобы «не мыть» мясо. У нас есть раздел с вопросами и ответами на эту тему, на который я могу дать ссылку позже.
  1. Я уже промыл их до и после. Мне просто интересно, если промывать мясо/птицу перед приготовлением не рекомендуется, так как оно будет подвергнуто термической обработке (и это не поможет), то распространяется ли это на промывание мяса/птицы вручную перед приготовлением
  1. Да, я спрашиваю только перед тем, как прикоснуться к мясу/птице. После этого их, конечно, нужно помыть. Мне просто интересно, обязательно ли это делать перед тем, как прикоснуться
  1. Возможно, я неправильно понял ваш ответ, но... автор вопроса, по-видимому, всё ещё моет руки после контакта с мясом, а не выходит на улицу с мясным соком на руках. Вопрос был в том, нужно ли мыть руки перед контактом с мясом.
  1. Помыть руки не помешает, и это может помочь. Почему бы и нет? Я никогда не тороплюсь настолько, чтобы не помыть руки, и это очень хорошая привычка
  1. Всегда мойте руки перед тем, как прикасаться к еде...
Вы уже ответили на этот вопрос