Вопрос
Нужно ли мыть руки перед тем, как брать мясо/птицу?
Мне было интересно, хорошо ли прожариваются мясо и курица, нужно ли мыть руки перед тем, как брать их в руки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86348/is-washing-hands-before-handling-meat-poultry-necessary
1
Что ж, ничто не является обязательным, пока вы готовите для себя.
Если вы готовите в профессиональных условиях, необходимо соблюдать правила гигиены, в том числе мыть руки перед приготовлением пищи.
На ваших руках может быть много всего такого, что вы бы предпочли не видеть на своей тарелке, в том числе пыль после уборки дома.
В целом, чтобы помыть руки, нужно приложить совсем немного усилий. Пока вы размышляли над этим вопросом, вы могли бы легко вымыть и высушить руки. А если вы помните, что мытьё рук — это самый простой способ защититься от простуды, желудочных вирусов и других инфекций, то первое, что вы должны сделать, вернувшись домой после рабочего дня в офисе или в городе, — это помыть руки.