Вопрос
Соль не растворяется в рассоле из пахты
Я готовлю жареную курицу, и в большинстве рецептов первым делом курицу замачивают в пахте и солевом растворе, чтобы она стала мягче.
Однако у меня возникли проблемы с растворением соли в холодной пахте. Обычно я использую 5–6-процентный солевой раствор, так что я не превышаю предел насыщения воды солью (обычно он составляет 30 %, насколько я знаю).
Я придумал следующие решения:
-
Подогрейте пахту и растворите в ней соль. Но я опасаюсь, что это изменит вкус пахты.
- С помощью погружного блендера/венчика смешайте соль с пахтой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86369/salt-wont-dissolve-in-buttermilk-brine
1
Вы пробовали растворить соль, прежде чем добавлять её в пахту?
Я бы посоветовал растворить соль в кипящей воде. Положите соль в небольшую жаропрочную ёмкость, добавьте кипящую воду и аккуратно перемешайте, чтобы соль растворилась.
Когда раствор остынет, добавьте его в пахту.
Просто помните, что вам не нужно слишком много воды — достаточно, чтобы растворить соль.