Вопрос

Соль не растворяется в рассоле из пахты

Я готовлю жареную курицу, и в большинстве рецептов первым делом курицу замачивают в пахте и солевом растворе, чтобы она стала мягче.



Однако у меня возникли проблемы с растворением соли в холодной пахте. Обычно я использую 5–6-процентный солевой раствор, так что я не превышаю предел насыщения воды солью (обычно он составляет 30 %, насколько я знаю).



Я придумал следующие решения:




  1. Подогрейте пахту и растворите в ней соль. Но я опасаюсь, что это изменит вкус пахты.




    1. С помощью погружного блендера/венчика смешайте соль с пахтой.




Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/86369/salt-wont-dissolve-in-buttermilk-brine

0 Комментариев

  1. Вы пробовали растворить соль, прежде чем добавлять её в пахту?



    Я бы посоветовал растворить соль в кипящей воде. Положите соль в небольшую жаропрочную ёмкость, добавьте кипящую воду и аккуратно перемешайте, чтобы соль растворилась.



    Когда раствор остынет, добавьте его в пахту.



    Просто помните, что вам не нужно слишком много воды — достаточно, чтобы растворить соль.


  1. Вам нужно просто подогреть его (как вы предложили в первом варианте) и не беспокоиться о том, что вкус изменится, потому что если вкус пахты меняется при нагревании, то он изменится и при приготовлении курицы.


  1. Если вы хотите растворить соль в чём-то, используйте соль мелкого помола, например поваренную соль... Крупная соль обычно используется в ситуациях, когда не нужно быстро растворять соль.
  1. Как долго вам ещё ждать? Для растворения таких крупных кристаллов потребуется время.
  1. Я использую крупную морскую соль, которая немного мельче кошерной соли.
  1. Какую соль вы используете?
  1. Пахта — это не вода, в ней уже есть много веществ, которые уменьшают количество соли, которое она может впитать. В ней также есть жир, поэтому в ней меньше воды на единицу объёма.
Вы уже ответили на этот вопрос