Вопрос

Нужно ли мне заменить муфту кондиционера, реле кондиционера или ремень кондиционера?

У моей Mazda Tribute 2005 года выпуска (пробег чуть более 200 000 миль) проблемы с кондиционером. По словам предыдущего владельца, раньше проблема была в фреоне. Я подключил манометр к трубке низкого давления кондиционера, и после того, как я завёл машину, давление не упало (насколько я понимаю, оно падает при включении сцепления — если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня). Я проверил сцепление, чтобы убедиться, что оно вращается, но оно не вращалось. Затем я проверил предохранитель, и он был в порядке. После этого я проверил реле, и оно тоже было в порядке. Когда я позже выключил машину и снова включил её, сцепление кондиционера несколько минут периодически вращалось, а затем перестало вращаться совсем.



Вот эти три вопроса:




  1. Может ли питание, подаваемое через реле, включаться и выключаться (что приводит к запуску и остановке сцепления)?

  2. Означает ли тот факт, что сцепление работает только часть времени, что мне нужно заменить ремень? И если да, то есть ли какие-то особые требования, кроме ослабления натяжения ремня, снятия старого ремня и повторной установки нового?

  3. Означает ли тот факт, что сцепление работает только часть времени, что мне нужно заменить сцепление? И если да, то как это сделать?



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/9537/do-i-need-to-replace-the-a-c-clutch-a-c-relay-or-a-c-belt

0 Комментариев

  1. Я не уверен, что с вашим сцеплением или ремнём что-то не так с физической точки зрения. Сцепление предназначено для включения и выключения по мере необходимости. Вы можете проверить сцепление, найдя реле в блоке предохранителей со стороны двигателя, а затем подав питание на штифт сцепления. Для этого нужно вытащить реле. Если вы сможете вручную включить сцепление, то сможете убедиться, что оно работает правильно. Обычно первыми в сцеплении выходят из строя подшипники.



    Если сцепление в порядке, следующее, что можно проверить, — это исправность самого реле. Замените его на другое реле из той же панели предохранителей, так как они стандартные. Если они одинаковой формы, то должны быть абсолютно одинаковыми. Вы также можете подать питание на проверяемое реле (12 В) и проверить целостность цепи. С помощью этой схемы можно увидеть, как устроено реле (если оно не совсем такое, то должно выглядеть примерно так):



    Схема реле



    Пока вы находитесь в блоке предохранителей, вы также можете проверить, исправен ли предохранитель (при условии, что он там есть).



    Также есть датчик давления, который при низком давлении (как мне кажется) подает сигнал компрессору кондиционера о необходимости включиться. Однако я не уверен, как это можно проверить. Если датчик работает неправильно, он не будет сообщать компьютеру о необходимости включения муфты компрессора кондиционера.



    Если всё в порядке, то, думаю, проблема в количестве хладагента в вашей системе. Вы можете приобрести хладагент в местном магазине автозапчастей или в Walmart. Некоторые хладагенты поставляются с манометром. Это позволит вам при необходимости заправить систему. Кроме того, вы получите инструкции о том, как именно это сделать.


  1. На выключателе включения сцепления справа сзади в моторном отсеке (2 контакта) проверьте мощность на красном / желтом индикаторе. на 4-контактном переключателе двойного давления проверьте наличие заземления на blk / yel, а также на power и dk grn / org. Я полагаю, что blk / yel - это низкое боковое давление, а dk grn / org - высокое боковое срезание. компания dk grn/org подает питание от переключателя включения сцепления -> hvac/ ac on switch -> предохранитель 26. Кроме того, 150 фунтов на квадратный дюйм — это слишком высокое давление на стороне низкого давления. Давление на стороне низкого давления должно составлять 30–40 фунтов на квадратный дюйм. Давление на стороне высокого давления должно составлять от 150 до 250 фунтов на квадратный дюйм. В зависимости от температуры окружающей среды.
  1. @tarheel ... Наконец-то у меня появилась возможность посмотреть ваше видео. Думаю, вам нужно проверить датчик давления. Полагаю, вы можете сделать это, отсоединив разъем и замкнув два провода со стороны разъема (не со стороны датчика). Это должно заставить компьютер включить компрессор. Судя по всему, в системе достаточно хладагента, так как давление выравнивается (низкое/высокое), и именно поэтому давление на стороне низкого давления такое высокое. По видео было сложно понять, крутится ли что-то под капотом :D Кроме того, вы проверяли само реле? Какое ещё реле вы сняли?
  1. Я не думаю, что мой длинный ответ будет так же полезен, как видео о том, на что я смотрю. Поэтому я загрузил это видео на YouTube (youtube.com/watch?v=PAioNB3VoXc&feature=youtu.be). Это должно стать ответом на вопросы о реле, предохранителе и давлении хладагента, которые обсуждались в вашем ответе. Сосед также протестировал систему ретрансляции, подключив её к скрепке, и получил некоторый отклик, но совсем незначительный. Я благодарен вам за помощь! Учитывая информацию из видео, что бы вы посоветовали сделать дальше?
Вы уже ответили на этот вопрос