Разумно ли такое предложение по ремонту двигателя и топливной системы Mercedes 1998 года выпуска?
Я только что купил Mercedes-Benz ML320 1998 года выпуска, и через два дня он дважды заглох у меня на ходу, примерно через 5 минут. Я отвёз его на диагностику. Мне интересно, насколько завышена эта цена и как лучше поступить в данной ситуации. В связи с этим: у меня нет гарантии, и я пока не уверен, возможен ли возврат (сейчас это обсуждается).
Возвращенные коды:
- 170 — неисправность топливной системы (банк 1)
- 173 — неисправность топливной системы (банк 2)
- 460 — неисправность датчика уровня топлива
- 300 — пропуск зажигания в цилиндрах
- 301 — пропуск зажигания в цилиндре 1
- 303 — пропуск зажигания в цилиндре 3
- 305 — пропуск зажигания в цилиндре 5
- 306 — пропуск зажигания в 6-м цилиндре
Ориентировочная стоимость: [доллары США $]
-
Сборка двигателя и запчасти
- Цепь ГРМ: 414,99
- слайды: 92,99
- оплата труда: 544,00
-
датчики двигателя
- Датчик абсолютного давления в коллекторе: 319,99
- труд: 68,00
-
датчики двигателя
- электронный блок управления 1600.00
- труд: 68,00
Что мне говорят:
Цепь ГРМ — основная проблема, но просто заменить её недостаточно. Если неисправен ЭБУ, то будут продолжаться пропуски зажигания, что приведёт к ещё большим проблемам.
Что я выяснил самостоятельно:
Я не уверен, что ищу именно то, что нужно, так как мне ещё предстоит выяснить, где именно в автомобиле находится «электронный блок управления», о котором идёт речь, но все подержанные блоки, которые я нашёл в интернете, стоят меньше 200 долларов. Я «думаю», что, поскольку раньше работал с автомобильной электроникой, мне всё же придётся синхронизировать его с автомобилем, но я знаю, что эту работу несложно найти на YouTube. В основном мне не хватает инструментов.
Я также проверил коды и форумы, а также информацию здесь, чтобы узнать, в чём могут быть ошибки. Пока что кажется, что это может быть что-то простое, например замена свечей зажигания, или что-то сложное, например замена прокладок (для чего, к сожалению, у меня до сих пор нет инструментов).
Итак, моя проблема заключается в следующем: насколько точна моя оценка или можно сделать ремонт гораздо дешевле? Сколько с меня хотят содрать? А поскольку у меня мало инструментов, даже если я сам разберусь, как решить проблему, может ли кто-нибудь из вас, механиков, подсказать, как убедить автосалон сделать только тот ремонт, который я прошу, и не пытаться навязать мне более дорогостоящий ремонт?
Обновление!
22.05.14 [2 дня с момента оценки]Я постараюсь рассказать как можно подробнее и не запутаться в деталях.
- Я живу во Флориде, и вчера средняя температура была около 27 °C
- Я проработал около 9 часов и ушёл с работы около 6
- Моя работа находится примерно в 1/8 мили от федеральной трассы
- Я ушёл с работы и сел в машину, всё казалось таким простым
- Примерно через 5 миль после выезда на межштатную автомагистраль моя скорость начала снижаться с 75 до 65 миль в час
- Я не смог набрать больше 65
- Если бы я сильнее нажал на педаль газа
- Сначала мне показалось, что я переключился не на ту передачу. Пару раз обороты даже увеличивались, но скорость не росла
- в большинстве случаев выжимание педали в пол приводило как к потере скорости, так и к потере «мощности» (снижению оборотов)
- Если держать педаль газа наполовину нажатой, скорость будет около 65 км/ч, но быстрее я ехать не смогу
- В конце концов я съехал на обочину и просидел там около 30 секунд. Двигатель работал с перебоями, как будто вот-вот заглохнет, и обороты держались на уровне 500, но он не глох, поэтому я выключил его
- Если бы я сильнее нажал на педаль газа
- Примерно через 30 секунд я снова включил его. Звук был в порядке.
- Я начал идти, и всё было хорошо, пока я не набрал скорость 70 км/ч
- На скорости около 112 км/ч я полностью повторил все шаги, перечисленные выше
- Я снова съехал на обочину и заглушил двигатель. На этот раз я подождал около 2 минут и попробовал снова... двигатель работал нормально всю дорогу до дома (около 30 минут езды)
Сегодня утром я встал, включил его, отвёл сына в школу и пришёл на работу — никаких проблем. Может быть, проблема как-то связана с отоплением? Если да, то, возможно, моя оценка неверна, и на что мне В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ обратить внимание, чтобы решить эту проблему?
А ТАКЖЕ! Следует отметить, что у этого автомобиля есть функция «низкий диапазон», которая, как я полагаю, предназначена для езды по бездорожью. Индикатор загорается каждый раз, когда я включаю эту функцию, и мне обычно приходится нажимать кнопку пару раз, чтобы он погас. Может ли быть так, что эта функция «застряла», даже если индикатор не горит? Я спрашиваю об этом из-за «ощущения неправильной передачи» и «потери мощности». Возможно, это как-то связано?
О, и я заправил бензобак вчера утром. Я никогда не допускаю, чтобы уровень топлива в моём автомобиле опускался ниже половины бака, если только это не экстренный случай или долгая поездка.
Обновить
Заид Ответ ниже был очень полезен! В итоге для устранения первоначальной проблемы хватило простой замены датчика массового расхода воздуха!
Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/9825/is-this-repair-estimate-for-misfiring-and-fuel-trim-on-a-98-mercedes-reasonable
Меня немного беспокоят предлагаемые решения. Хотя я не знаком с особенностями вашего «Мерседеса», мне кажется странным, что за коды регулировки подачи топлива отвечает цепь ГРМ. Замена ЭБУ, похоже, является согласованной попыткой того, что я называю «рулеткой запчастей»: возможно, но маловероятно.
Если у вас есть коды для отключения подачи топлива и пропусков зажигания, то в первую очередь следует обратиться к основным компонентам, влияющим на систему управления расходом топлива. Судя по всему, у вас низкое AFR (соотношение воздуха и топлива). Это может быть связано с:
недооценка расхода воздуха
Это может быть связано с занижением показаний датчика MAF. Эти датчики имеют тенденцию со временем засоряться.
Решение: очистите или замените датчик массового расхода воздуха.
недостаточная подача топлива
Недостаточная подача топлива может быть вызвана неисправностью топливного насоса, засорением топливного фильтра или форсунок. Для выявления основной причины в этом случае может потребоваться дополнительная проверка и тестирование.
Решение: замените топливный насос или топливный фильтр. Засорившиеся форсунки можно очистить с помощью средства для очистки топливной системы и/или ультразвуковой очистки.
занижение показателя AFR
Если кислородные/лямбда-зонды ошибочно определяют обогащённую топливно-воздушную смесь, время подачи топлива будет уменьшено, что приведёт к обеднению топливно-воздушной смеси.
Решение: замените неисправный датчик(и) кислорода.