Вопрос

Разумно ли такое предложение по ремонту двигателя и топливной системы Mercedes 1998 года выпуска?

Я только что купил Mercedes-Benz ML320 1998 года выпуска, и через два дня он дважды заглох у меня на ходу, примерно через 5 минут. Я отвёз его на диагностику. Мне интересно, насколько завышена эта цена и как лучше поступить в данной ситуации. В связи с этим: у меня нет гарантии, и я пока не уверен, возможен ли возврат (сейчас это обсуждается).



Возвращенные коды:




  • 170 — неисправность топливной системы (банк 1)

  • 173 — неисправность топливной системы (банк 2)

  • 460 — неисправность датчика уровня топлива

  • 300 — пропуск зажигания в цилиндрах

  • 301 — пропуск зажигания в цилиндре 1

  • 303 — пропуск зажигания в цилиндре 3

  • 305 — пропуск зажигания в цилиндре 5

  • 306 — пропуск зажигания в 6-м цилиндре



Ориентировочная стоимость: [доллары США $]




  1. Сборка двигателя и запчасти


    • Цепь ГРМ: 414,99

    • слайды: 92,99

    • оплата труда: 544,00


  2. датчики двигателя


    • Датчик абсолютного давления в коллекторе: 319,99

    • труд: 68,00


  3. датчики двигателя


    • электронный блок управления 1600.00

    • труд: 68,00




Что мне говорят:



Цепь ГРМ — основная проблема, но просто заменить её недостаточно. Если неисправен ЭБУ, то будут продолжаться пропуски зажигания, что приведёт к ещё большим проблемам.



Что я выяснил самостоятельно:



Я не уверен, что ищу именно то, что нужно, так как мне ещё предстоит выяснить, где именно в автомобиле находится «электронный блок управления», о котором идёт речь, но все подержанные блоки, которые я нашёл в интернете, стоят меньше 200 долларов. Я «думаю», что, поскольку раньше работал с автомобильной электроникой, мне всё же придётся синхронизировать его с автомобилем, но я знаю, что эту работу несложно найти на YouTube. В основном мне не хватает инструментов.



Я также проверил коды и форумы, а также информацию здесь, чтобы узнать, в чём могут быть ошибки. Пока что кажется, что это может быть что-то простое, например замена свечей зажигания, или что-то сложное, например замена прокладок (для чего, к сожалению, у меня до сих пор нет инструментов).



Итак, моя проблема заключается в следующем: насколько точна моя оценка или можно сделать ремонт гораздо дешевле? Сколько с меня хотят содрать? А поскольку у меня мало инструментов, даже если я сам разберусь, как решить проблему, может ли кто-нибудь из вас, механиков, подсказать, как убедить автосалон сделать только тот ремонт, который я прошу, и не пытаться навязать мне более дорогостоящий ремонт?






Обновление!

22.05.14 [2 дня с момента оценки]



Я постараюсь рассказать как можно подробнее и не запутаться в деталях.




  • Я живу во Флориде, и вчера средняя температура была около 27 °C

  • Я проработал около 9 часов и ушёл с работы около 6

  • Моя работа находится примерно в 1/8 мили от федеральной трассы

  • Я ушёл с работы и сел в машину, всё казалось таким простым

  • Примерно через 5 миль после выезда на межштатную автомагистраль моя скорость начала снижаться с 75 до 65 миль в час

  • Я не смог набрать больше 65


    • Если бы я сильнее нажал на педаль газа


      1. Сначала мне показалось, что я переключился не на ту передачу. Пару раз обороты даже увеличивались, но скорость не росла

      2. в большинстве случаев выжимание педали в пол приводило как к потере скорости, так и к потере «мощности» (снижению оборотов)

      3. Если держать педаль газа наполовину нажатой, скорость будет около 65 км/ч, но быстрее я ехать не смогу

      4. В конце концов я съехал на обочину и просидел там около 30 секунд. Двигатель работал с перебоями, как будто вот-вот заглохнет, и обороты держались на уровне 500, но он не глох, поэтому я выключил его



  • Примерно через 30 секунд я снова включил его. Звук был в порядке.

  • Я начал идти, и всё было хорошо, пока я не набрал скорость 70 км/ч

  • На скорости около 112 км/ч я полностью повторил все шаги, перечисленные выше

  • Я снова съехал на обочину и заглушил двигатель. На этот раз я подождал около 2 минут и попробовал снова... двигатель работал нормально всю дорогу до дома (около 30 минут езды)



Сегодня утром я встал, включил его, отвёл сына в школу и пришёл на работу — никаких проблем. Может быть, проблема как-то связана с отоплением? Если да, то, возможно, моя оценка неверна, и на что мне В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ обратить внимание, чтобы решить эту проблему?



А ТАКЖЕ! Следует отметить, что у этого автомобиля есть функция «низкий диапазон», которая, как я полагаю, предназначена для езды по бездорожью. Индикатор загорается каждый раз, когда я включаю эту функцию, и мне обычно приходится нажимать кнопку пару раз, чтобы он погас. Может ли быть так, что эта функция «застряла», даже если индикатор не горит? Я спрашиваю об этом из-за «ощущения неправильной передачи» и «потери мощности». Возможно, это как-то связано?



О, и я заправил бензобак вчера утром. Я никогда не допускаю, чтобы уровень топлива в моём автомобиле опускался ниже половины бака, если только это не экстренный случай или долгая поездка.



Обновить



Заид Ответ ниже был очень полезен! В итоге для устранения первоначальной проблемы хватило простой замены датчика массового расхода воздуха!



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/9825/is-this-repair-estimate-for-misfiring-and-fuel-trim-on-a-98-mercedes-reasonable

0 Комментариев

  1. Меня немного беспокоят предлагаемые решения. Хотя я не знаком с особенностями вашего «Мерседеса», мне кажется странным, что за коды регулировки подачи топлива отвечает цепь ГРМ. Замена ЭБУ, похоже, является согласованной попыткой того, что я называю «рулеткой запчастей»: возможно, но маловероятно.



    Если у вас есть коды для отключения подачи топлива и пропусков зажигания, то в первую очередь следует обратиться к основным компонентам, влияющим на систему управления расходом топлива. Судя по всему, у вас низкое AFR (соотношение воздуха и топлива). Это может быть связано с:




    • недооценка расхода воздуха



      Это может быть связано с занижением показаний датчика MAF. Эти датчики имеют тенденцию со временем засоряться.



      Решение: очистите или замените датчик массового расхода воздуха.


    • недостаточная подача топлива



      Недостаточная подача топлива может быть вызвана неисправностью топливного насоса, засорением топливного фильтра или форсунок. Для выявления основной причины в этом случае может потребоваться дополнительная проверка и тестирование.



      Решение: замените топливный насос или топливный фильтр. Засорившиеся форсунки можно очистить с помощью средства для очистки топливной системы и/или ультразвуковой очистки.


    • занижение показателя AFR



      Если кислородные/лямбда-зонды ошибочно определяют обогащённую топливно-воздушную смесь, время подачи топлива будет уменьшено, что приведёт к обеднению топливно-воздушной смеси.



      Решение: замените неисправный датчик(и) кислорода.



  1. Замена датчика массового расхода воздуха помогла!
  1. Большое вам спасибо за ваш ответ и за то, что вы проявили терпение и ответили на все мои вопросы! Я заметил ещё кое-что вчера. Возможно, это новый симптом или просто более внимательное наблюдение. Вчера по дороге домой у меня возникли те же проблемы, что и в предыдущем сообщении. Но я заметил одну вещь: вчера утром я заправил бак. Всё то время, пока у меня были проблемы, указатель уровня топлива показывал от 1/2 до 5/8. Однако в последний раз, когда он доехал до дома, индикатор снова заполнился до максимума. Это связано с предыдущей информацией или это симптом другой проблемы?
  1. @SpYk3HH : Чтобы метод с мыльной водой сработал, вам нужно создать давление в вакуумных магистралях. Это видео на YouTube должно дать вам общее представление (хотя он тестирует для другой цели). И да, 16 лет службы — это довольно много для таких вещей, как датчики массового расхода воздуха и кислорода. Они всё ещё работают, но не так эффективно.
  1. Что касается замены датчиков, я просмотрел данные о техническом обслуживании и не нашёл ни одного упоминания о том, что какие-либо датчики были обслужены/заменены. Думаю, что за 16 лет некоторые из них уже вышли из строя и в любом случае нуждаются в замене, даже если они работают «наполовину»
  1. Спасибо за ваш ответ. Как я уже упоминал вчера вечером, у меня появился новый симптом или, может быть, я стал больше обращать на него внимание. Я дополню свой вопрос описанием этого нового симптома ниже. В комментарии недостаточно места. Я постараюсь быть максимально подробным.
  1. @Zaid, прости, я наконец-то их снял. пытаюсь вытащить старый радиатор. почти получилось, но мешают резиновые заглушки снизу. не могу их вытащить.
  1. @SpYk3HH : о чём ты говоришь? Это другой вопрос? Изображение? Ссылка?
  1. @Zaid, что это за штуковина с маленькой гайкой и болтом? Я могу открутить гайку и болт, но не могу снять зажимную часть
  1. @SpYk3HH : Я обновил свой ответ
  1. Кроме того, сколько топлива было в вашем баке, когда произошло отключение?
  1. Спасибо. Я последую вашему совету и буду следить за ситуацией. Я также рассмотрю возможность замены предложенных датчиков и проверю топливный насос. Я читал на другом форуме о способе проверки топливного насоса, так что я попробую. Ещё я читал что-то о том, как использовать средство для мытья посуды, разведённое в воде, и распылять его на вакуумные трубки для проверки на герметичность. Звучит ли это достаточно надёжно? Если да, то как это работает? У меня большой опыт в компьютерных науках и машиностроении, но я никогда не работал с автомобилями, разве что по необходимости. Сейчас как раз такой случай. Пожалуйста, простите меня за все эти вопросы.
  1. @SpYk3HH : Обратитесь к руководству пользователя или на соответствующий форум Merc, чтобы узнать, какой октановый число требуется для вашего автомобиля. Потеря мощности — это совсем другой вопрос. Попробуйте найти диагностическое программное обеспечение для автомобилей Merc и подключить его к своему автомобилю, чтобы посмотреть, какие коды неисправностей и показания датчиков видит ЭБУ. Это избавит вас от множества догадок и поможет вам и другим понять, что не так.
  1. Спасибо за ваш замечательный ответ. Пара вопросов. Когда я получил его, мне сказали, что 87-й класс подходит. Последние два раза, когда я заправлялся, я использовал 89-й класс, один раз это было до моего последнего обновления. После обновления проблема исчезла, но при нажатии на педаль до упора я по-прежнему чувствую потерю мощности. Мой друг тоже сказал, что это может быть связано с составом топлива, и посоветовал проверить, нет ли утечек воздуха. Как лучше всего проверить, нет ли утечек воздуха, не переплачивая? Можно ли самостоятельно проверить датчики массового расхода воздуха и абсолютного давления в коллекторе с помощью мультиметра или другого имеющегося у вас прибора?
  1. @SpYk3HH: я всё равно опубликовал свой взгляд на предложенные исправления. Возможно, ваше обновление с описанием симптомов прольёт свет на ситуацию.
  1. @Zaid ничего, ничего и ещё раз ничего. У меня появился новый симптом, о котором я тоже напишу утром.
  1. Что они сказали о топливном насосе, кислородных датчиках и/или датчиках массового расхода воздуха?
  1. @Paulster2 Спасибо за совет! Я подумаю о том, чтобы приобрести карту и цепь ГРМ. Я надеюсь найти место, где мне могли бы установить цепь, не слишком дорого. Я знаю, что это чувствительная и длительная работа. Датчик КАРТЫ, на котором я только что закончил смотреть YouTube, выглядит довольно оригинально.
  1. В большинстве ЭБУ запрограммирован VIN-код автомобиля ... Я не знаю, так ли это в случае с MB.
  1. @JoshCaswell Доллары США
  1. В какой валюте указаны эти суммы? В песо, фунтах, рупиях, долларах США?
  1. Кроме того, если вы планируете покупать запчасти самостоятельно, поищите их в других местах. Я нашёл ваш датчик абсолютного давления в коллекторе на сайте rockauto.com по цене ~41 доллар + доставка. Для нормальной работы вашего автомобиля не всегда требуется оригинальное оборудование. Это тоже несложно, так как датчик абсолютного давления в коллекторе имеет один разъём и два небольших болта. Установите резиновую прокладку, и всё будет в порядке. Я бы посоветовал найти друга, который умеет обращаться с гаечным ключом, и заплатить ему за работу... Просто убедитесь, что у него есть опыт работы с MB, если вы хотите, чтобы он поменял цепь ГРМ. В зависимости от того, что это за цепь, процесс может быть очень увлекательным, но с серьёзными последствиями, если что-то пойдёт не так.
  1. @Paulster2 около 295 000 км. Кроме того, я поискал и нашёл множество ЭБУ по цене менее 200 долларов, а также перепроверил, что они нужного типа и с гарантией. Что я ещё не проверил и собирался сделать, так это узнать, как установить ЭБУ. По опыту работы с полицейскими машинами я знаю, что нам всегда приходилось «синхронизировать» новые платы ЭБУ/ЭВМ, а для этого обычно требовался ещё один кабель, которого у меня сейчас нет. Но если я смогу сделать это сам, то не буду бояться. Если у вас есть какие-то советы. Как я уже сказал, сейчас я ищу информацию об этом процессе здесь и на YouTube. Я также нашёл датчики MAP в интернете, и они намного дешевле.
  1. Ещё один вопрос: сколько километров на вашем ML320? Что касается оценки стоимости, лучше всего получить вторую оценку. Эта оценка стоимости работ кажется разумной, хотя я лично не имел дела с MB (тарифы на оплату труда могут отличаться, поэтому я не могу ничего сказать по этому поводу). Я думаю, что ЭБУ будет задействован в крайнем случае, так как они смогут определить по результатам диагностики, есть ли там что-то.
Вы уже ответили на этот вопрос