Вопрос

Перезарядка аккумулятора. Что я сделал не так?

Я езжу на VW Golf 2010 года. В последнее время кондиционер вообще не работает. Прежде чем обращаться к специалистам, я купил комплект для подзарядки кондиционера и выполнил только первый шаг из инструкции.



Когда я подключил его к «высокому» стороне компрессора кондиционера, манометр показал 30 фунтов на квадратный дюйм. Шаг 1 выглядит примерно так: «медленно выпускайте хладагент в систему, пока давление не достигнет 30 фунтов на квадратный дюйм».



Поэтому я решил, что дело не в нехватке хладагента, и отвёз его в дилерский центр. Оказалось, что хладагента действительно очень мало.



Что я сделал не так? (Я знаю, что самостоятельная подзарядка аккумулятора не рекомендуется, но я без проблем делал это несколько раз на своей предыдущей машине.)



Я понимаю, что это, скорее всего, зависит от конкретной модели автомобиля, поэтому дайте мне знать, если вам нужны фотографии того, что именно я пробовал.



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/11916/ac-recharge-what-did-i-do-wrong

7 Комментариев

  1. Я знаю, что это старая тема, но я отвечу, чтобы помочь другим избежать подобной ошибки. Большинство бытовых заправочных устройств не подходят для порта высокого давления, поэтому, я думаю, ваша ошибка заключалась в том, что вы не запускали двигатель с кондиционером, установленным на минимальную температуру, в течение 2 минут. При выключенном двигателе и работающем компрессоре исправная система будет поддерживать давление. 30 фунтов на квадратный дюйм, о которых вы говорите, — это давление газа при работающей системе. Это должно быть указано в инструкции к заправочному баллону. Счастливого вождения.


  1. Вам следовало заряжать устройство на низкой мощности, а не на высокой. Но на самом деле хорошо, что вы не смогли полностью зарядить систему. Никогда не используйте это вещество в автомобильных кондиционерах, в США оно запрещено. Это легковоспламеняющийся хладагент!



    Из паспорта безопасности (SDS)




    АВТОЗАЖИГАНИЕ — ТЕМПЕРАТУРА ЗАЖИГАНИЯ: 1585 F



    FLASHPOINT: -34 °C



    НИЖНИЙ ПРЕДЕЛ ВЗРЫВООПАСНОСТИ (НПВО): 1,9 %



    ВЕРХНИЙ ПРЕДЕЛ ГОМОГЕННОСТИ (ВПГ): 8,5 %




    С их стороны:




    Хотя хладагент RED TEK® 12a совместим с большинством существующих хладагентов
    и масел, НЕ СМЕШИВАЙТЕ ХЛАДАГЕНТЫ. Смешивание хладагентов запрещено в
    Канаде и США и не позволяет добиться максимальной производительности
    от RED TEK® 12a.



    Хладагент RED TEK® 12a устанавливается через ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПАТРУБОК НИЖНЕЙ СТОРОНЫ
    И ЗАРЯЖАЕТСЯ В ЖИДКОМ СОСТОЯНИИ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ «0» ПО ГРАДУСУ ФАРЕНГЕЙТА. НЕ
    УСТАНАВЛИВАЙТЕ В СИСТЕМУ, ГДЕ СУЩЕСТВУЕТ ТВЕРДЫЙ ВАКУУМ. ОПАСНО!! НЕ
    УСТАНАВЛИВАЙТЕ В ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПАТРУБОК ВЕРХНЕЙ СТОРОНЫ.




    Если бы вы заправили систему, а затем отвезли ее в сервис для ремонта, им потребовалось бы специальное оборудование для восстановления смеси, которую вы получили, смешав разные типы хладагента. Большинство автосервисов просто не будут работать с автомобилем, в котором есть смесь, потому что для ее восстановления требуется специальное оборудование, и им приходится платить за утилизацию старых смесей, которые нельзя переработать или использовать повторно. Поэтому в автосервисах, где есть такое оборудование, за работу с ними берут много.



    Если вы собираетесь заправить кондиционер самостоятельно, убедитесь, что у вас есть подходящий хладагент (то есть именно тот, который используется в вашем автомобиле), и внимательно изучите инструкцию, прежде чем приступать к ремонту.


  1. На мой взгляд, вы зря потратили деньги на комплект для перезарядки. Сервисная машина для обслуживания кондиционеров не только проверяет давление и содержание влаги, но и выявляет любые утечки вакуума. Машина также может проверять высокое давление во время работы кондиционера и доливать газ или масло в нужном количестве.


  1. Я должен был отдать его @Ларри. Он ответил на мой вопрос более прямо. Что я сделал не так? Я использовал верхнюю часть вместо нижней.
  1. @interrobang ... Если этот ответ помог вам, пожалуйста, отметьте его как правильный.
  1. Этот ответ не особенно полезен, учитывая, что автор вопроса признал, что самостоятельный ремонт кондиционера, как правило, чреват поломками. В вопросе конкретно говорится о том, в чём может заключаться неисправность в данном случае.
  1. Давление во всей системе выровнялось. Статическое давление (без работы системы) при температуре около 80 градусов по Фаренгейту должно составлять около 90 фунтов на квадратный дюйм. Эту информацию я нашёл на этом сайте:




    При правильно работающей системе давление на верхней стороне будет примерно вдвое превышать температуру окружающей среды, плюс 50 фунтов на квадратный дюйм. Например, в день с температурой 90 градусов по Фаренгейту дважды 90 равно 180, плюс 50 равно 230 фунтов на квадратный дюйм. Это неточно, но достаточно близко для целей данной статьи. Оба значения давления в этих диапазонах означают, что при работающем двигателе на холостом ходу система должна обеспечивать температуру на выходе от средних до низких сороковых градусов.




    Они предлагают использовать двойной манометр, показывающий давление как на стороне низкого давления, так и на стороне высокого давления. В отличие от моего уважаемого коллеги, я считаю, что проверку и подзарядку системы можно выполнить в домашних условиях. Однако при этом нужно быть осторожным, так как если вы взорвёте систему из-за перезарядки, вам придётся раскошелиться на серьёзный ремонт. Кроме того, перезарядка системы (если она не приведёт к взрыву) может привести к замерзанию конденсата в радиаторе кондиционера внутри автомобиля.


Вы уже ответили на этот вопрос