Вопрос

Подержанный автомобиль — двигатель/шины/и т. д.

Я подумываю о покупке подержанного автомобиля у надёжного дилера Mercedes-Benz (а не у какого-нибудь сомнительного продавца на обочине, ха-ха...).



В любом случае, есть несколько моментов, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом, которые я хочу проверить, но я не совсем понимаю, как это сделать. Не могли бы вы объяснить, КАК я могу физически проверить эти моменты, когда поеду в Mercedes и посмотрю на их подержанные автомобили? Я хочу проверить следующее:



Шины



Да, я читал в интернете, что в Великобритании глубина протектора шины должна составлять не менее 1,6 мм в центральной части шины и по всей внешней окружности. Отлично... но как это проверить? На некоторых сайтах я читал, что можно купить инструмент, который поможет это определить. Но я не смог найти, что это за инструмент. Вы знаете, что это такое... ИЛИ... Знаете ли вы какие-нибудь способы, с помощью которых я мог бы приблизительно определить, в хорошем ли состоянии шина?



Я тоже изучал вопрос регулировки развала-схождения. Пока что я выяснил только то, что проверить это можно, только взяв машину на тест-драйв и посмотрев, в какую сторону она отклоняется, когда вы отпускаете руль. Так ли это?? Можно ли как-то ещё проверить, нарушена ли регулировка?



Двигатель



Я проверю масло, посмотрю на выхлопные газы и в целом послушаю двигатель и посмотрю, насколько плавно он работает. Некоторые пользователи в интернете пишут, что нужно проверить прокладку двигателя и ремень ГРМ на предмет сухого гниения... но как я могу проверить это в дилерском центре? Мне придётся физически открыть двигатель... что, очевидно, запрещено. Есть ли какие-то другие виды физических проверок, которые я могу провести при осмотре автомобиля? Пожалуйста, опишите подробнее... Мне бы очень хотелось получить как можно более подробную информацию.



Стоимость



Я понимаю, что немного отклоняюсь от темы, но постараюсь говорить максимально конкретно.



В целом, как мне торговаться о цене? Я присматриваюсь к Mercedes C180 Coupe 2012/2013 годов выпуска, и большинство цен, которые я видел в интернете, составляют от 17 000 (фунтов стерлингов) до 20 000 (фунтов стерлингов). Допустим, я найду машину за 17–18 тысяч. Могу ли я предложить продавцу 16 тысяч? Будет ли это считаться грубостью? Насколько реально я могу снизить цену?



Допустим, машине нужны 4 новые шины или новый выхлоп. Могу ли я включить стоимость ремонта в стоимость автомобиля?



Боковое примечание



Я много искал в интернете ПЕРЕД ТЕМ, КАК написать этот вопрос, поэтому, пожалуйста, не закрывайте его. Это действительно важный вопрос, в котором много подробностей, связанных с механикой и техническим обслуживанием.



Я уже читал в интернете (даже на этом сайте) о том, что нужно проверять при покупке подержанного автомобиля... но ни в одном из этих постов не рассказывается подробно о том, как физически осуществить эти проверки.



Спасибо, что уделили нам время, Дэн.



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/18503/second-hand-car-engine-tyres-etc

33 Комментария

  1. Странно, что практически ни в одном из ответов нет совета по поводу цены. Общее правило при продаже как новых, так и подержанных автомобилей заключается в том, что цену можно снизить, и только в исключительных случаях следует платить запрашиваемую сумму. Посмотрим, не удалят ли этот ответ как не относящийся к теме, ведь я согласен с тем, что основная цель этого сайта — не давать советы по ценообразованию... Но то, что я пишу в этом ответе, не устареет быстро, так что посмотрим.



    Когда я покупал свой нынешний автомобиль (чуть больше 50 000 евро, новая машина) , я попросил снизить цену на 3 %. Я не просил больше, так как знал, что я не самый лучший клиент, потому что не заплатил за машину полностью наличными и у меня была старая машина, которую дилер мог продать кому-то другому. Я получил практически ту скидку, которую просил. Жаль, что я не попросил о чуть большем снижении цены. Возможно, я получил бы чуть большее фактическое снижение цены.



    Если вы полностью оплачиваете покупку наличными и у продавца нет старого автомобиля, который он мог бы продать, вы считаетесь очень хорошим покупателем, и тогда вы можете легко попросить о скидке.



    Что касается подержанных автомобилей, то лучше всего составить подробный список того, что, по вашему мнению, не так с машиной, и использовать это в качестве аргумента для снижения цены. Я бы не счёл грубым предложением 16 тысяч за машину стоимостью 17/18 тысяч, если у вас есть причина, по которой вы предложили только 16 тысяч. Просто не ждите снижения цены на 1–2 тысячи (6–11 %), скорее всего, вы придёте к компромиссу. 16 тысяч за автомобиль стоимостью 17–18 тысяч — это очень хорошая отправная точка для вашего первоначального предложения, которое вы должны быть готовы увеличить.



    Однако, если бы мне пришлось покупать подержанный автомобиль, я бы предпочёл хорошую машину, которая стоит недёшево, а не дешёвую машину в плохом состоянии. Поэтому, если бы мне пришлось покупать такой автомобиль, я бы изначально предложил цену на 8% ниже той, за которую он продаётся (возможно, с небольшим списком причин, как правило, не связанных с проблемами, например, что скоро нужно будет менять шины или ремень ГРМ), и был бы очень рад, если бы мне дали скидку в 5% в качестве окончательного предложения, и был бы вполне удовлетворён скидкой в 3%. Это применимо в случае полной оплаты наличными и отсутствия старого автомобиля в качестве обмена.



    Включение ремонта в стоимость сделки — хороший вариант, если истинная стоимость ремонта неизвестна. Но если вы знаете, что именно нужно отремонтировать, возможно, лучше сделать это после продажи, заплатив из своего кармана. Особенно если автомобилю нужны новые шины. У вас будет гораздо больше возможностей, если вы сами решите, где купить шины и какую модель выбрать.



    Что касается предложения вашего старого автомобиля продавцу: в развитых странах стоимость профессиональной продажи подержанного автомобиля составляет около 3000 долларов США / евро (доллар США и евро достаточно близки по значению, чтобы можно было так говорить). При продаже подержанного автомобиля возникают расходы на персонал, имущество, ответственность, альтернативные издержки, связанные с товарно-материальными запасами, и т. д. Поэтому, если вы рассчитываете, что окончательная цена продажи вашего старого автомобиля будет ниже 3000 долларов США / евро, вам следует продать его напрямую другому частному лицу. За такой автомобиль профессиональный продавец может предложить вам даже 1000 долларов США / евро, если вы покупаете дорогой новый автомобиль в рамках той же сделки, но эта сумма будет вычтена из скидки, которую вы могли бы получить. Поэтому в этом случае лучше разделить сделку по продаже старого автомобиля и покупке нового на две части.


  1. Ниже приведены простые проверки, которые можно провести при покупке подержанного автомобиля (в принципе, любого).




    • Двигатель



    Это самая сложная/дорогая в обслуживании/замене деталь.




    • Проверка прокладки головки блока цилиндров: откройте крышку маслозаливной горловины или извлеките масляный щуп и проверьте, нет ли на нём молочно-белого вещества, похожего на майонез. Если оно есть, не продолжайте работу, так как это означает, что прокладка головки блока цилиндров повреждена и охлаждающая жидкость смешивается с маслом.

    • Проверьте, нет ли на двигателе следов утечки масла. Если они есть, это означает, что один из сальников вышел из строя. Обычно его ремонт обходится недорого.

    • Проверьте нижнюю часть двигателя на наличие возможных утечек, любых признаков вытекания жидкости из моторного отсека. Возможно, протекает один из шлангов (в автомобиле есть множество элементов, по которым циркулируют жидкости, поэтому я не могу перечислить все симптомы утечки жидкости. Просто проверьте всё, что не является водой).



    Поскольку вы упомянули, что это дилерский центр, велика вероятность, что они его почистили. Другой способ проверить — прокатиться на нём, а затем осмотреть днище




    • проверьте аккумулятор


    • У мультиметра/вольтметра есть два щупа: красный (+ve) и чёрный (-ve). Поверните среднюю ручку на шкалу 12 или 20 вольт, подключите щупы к соответствующим клеммам на аккумуляторе. Показания должны быть в диапазоне от 12,24 до 12,66.



              12.66v . . .  100%
      12.45v . . . 75%
      12.24v . . . 50%
      12.06v . . . 25%
      11.89v . . . 0%

    • Проверьте генератор: снова воспользуйтесь мультиметром. Перейдите по этой ссылке, чтобы ознакомиться с подробным руководством по проверке генератора. Я указываю на это здесь, поскольку новый генератор стоит недорого, а вот стоимость работ может быть очень высокой. Как проверить генератор


    • Проверьте, нет ли запаха гари (обычно это маловероятно, но всё же)


    • Холодный запуск: выполните этот шаг в самом начале. Попросите кого-нибудь завести машину и посмотрите на выхлопную трубу. Если вы видите много чёрного дыма, значит, у вас проблемы.


    • Проверка CEL: проверьте, не горит ли индикатор проверки двигателя. Если он горит, значит, у вас проблемы с датчиками или модулем ECM.


    • Ремни: осмотрите поликлиновой ремень, который соединяет компрессор с двигателем и генератором, проверьте, нет ли на нём следов сухого гниения.


    • Проверьте записи о техническом обслуживании. Обязательно изучите записи о техническом обслуживании, чтобы узнать, какие детали были заменены. Проверьте, не был ли заменён ремень или цепь ГРМ.


    • Проверка холостого хода: запустите двигатель и подождите некоторое время. Проверьте, работает ли двигатель на холостом ходу и не глохнет ли он. Если да, то проблема может быть в подаче или всасывании топлива.


    • Запуск двигателя: проверьте, правильно ли запускается двигатель и не приходится ли вам крутить его как сумасшедшему, чтобы завести.


    • Трансмиссия: это следующий важный компонент автомобиля.


    • Заведите машину, включите первую передачу и трогайтесь с места. Обратите внимание, возникают ли у вас какие-либо проблемы при трогании с места.


    • Проверьте, не скрежещете ли вы шестернями при переключении.


    • Чтобы проверить сцепление, включите вторую или третью передачу, не двигая автомобиль с места, и отпустите сцепление. Автомобиль должен дернуться и остановиться. Если у вас проблемы с диском сцепления или механизмом сцепления, автомобиль будет продолжать движение, а не остановится.


    • Переведите машину в режим заднего хода, она не должна скрежетать. (это несерьёзная проблема)


    • Я не водитель-автоматик, поэтому вот ссылка на то, как проверить автоматическую коробку передач (просто убедитесь, что ваш автомобиль не дёргается при резком переключении режимов) Как проверить автоматическую коробку передач


    • Приостановление действия


    • Встаньте у верхней части каждой колёсной арки и надавите на неё руками. Автомобиль должен сохранять своё положение, хотя и с небольшим отскоком. Если он отклоняется больше или меньше, значит, у вас неисправны амортизаторы или пружины. (Сделайте это для всех 4 колёс)


    • вручную осмотрите катушку/демпфер на предмет утечек масла, чтобы оценить их состояние.


    • На автомобиле с подвеской типа McPherson проверьте, не вдавлены ли амортизаторы полностью в корпус (это зависит от типа транспортного средства)


    • Пока машина заведена, поверните руль до упора влево и вправо. Вы не должны слышать никаких стуков или скрипов от рулевых тяг.


    • Выезжайте на нём на дорогу, находите на ней большие и маленькие выбоины, настаивайте на том, чтобы ехать по плохим дорогам, и проверяйте, не бьётся ли ваш автомобиль при наезде на кочки. (если только вы не покупаете спортивную версию, в которой это предусмотрено)


    • Посмотрите в истории обслуживания, не было ли там каких-либо предыдущих повреждений. Это важно, поскольку нижние рычаги подвески ломаются нечасто, но их ремонт обходится дорого.


    • Тело


    • Прежде всего откройте капот и осмотрите его нижнюю часть на предмет ремонтных работ. Проверьте, не повреждён ли резиновый уплотнитель вокруг капота. Если вы заметили какие-либо отклонения даже в лакокрасочном покрытии, это означает, что автомобиль попал в лобовое столкновение.


    • Проверьте, нет ли ржавчины на днище автомобиля, цел ли подрамник (каркас автомобиля), нет ли на нём вмятин или деформаций.


    • Проверьте, правильно ли установлены все панели, иначе может оказаться, что автомобиль участвовал в аварии.


    • Хотя это и субъективно, проверьте лакокрасочное покрытие и наличие вмятин на кузове (лично я не против царапин)


    • Регулировка рулевого управления. Проверьте, правильно ли отрегулировано рулевое управление, совершив пробную поездку (также обратите внимание на свободный ход рулевого колеса


    • Электрооборудование


    • Опять же, это довольно субъективно и может помочь в переговорах о цене. Здесь можно пойти на компромисс в некоторых вопросах.


    • Проверьте, работают ли электростеклоподъёмники/кресла/зеркала/фары/стереосистема. Если нет, то я бы начал торговаться (смеется)


    • Проверьте, работает ли гидроусилитель руля, он не должен быть тугим.


    • Проверьте, работает ли кондиционер и все ли его настройки (если это не автоматический климат-контроль) включены. Откройте капот и проверьте, включается ли компрессор.


    • Осмотрите салон, особенно пространство под ковром, на предмет ржавчины. Если она есть, значит, в днище есть дыра, через которую может просачиваться дождевая вода.


    • Тормоза:


    • Проверьте, исправно ли работают тормоза и можете ли вы остановить автомобиль в зависимости от прилагаемого усилия.


    • Проверьте, не возникает ли при сгибании стопы ощущение шероховатости (возможно, проблема в главном цилиндре)


    • следите за тем, чтобы не было слышно скрипа или запаха гари от тормозов. (это легко исправить)


    • Посмотрите на диск РОТОР. Если он заржавел, значит, машина долго стояла без движения. Проверьте, нет ли на роторе неровностей или повреждений. Если есть, то вам нужно заменить колодки с обеих сторон, а это дорого.


    • Шины


    • Поскольку в Великобритании это разрешено законом, я советую вам использовать измерительный прибор, но на шинах будут небольшие выступы, указывающие на места износа (извините, изображения нет, я обновлю его, когда у меня будет время).


    • Шины должны быть изношены равномерно. Если это не так, возможно, проблема в регулировке развала.


    • На шине не должно быть никаких аномальных деформаций, например вздутий.


    • Проверьте сплавы на наличие трещин.


    • Наконец, документы:


    • Проверьте наличие надлежащей документации




    Я обновлю эту статью, как только у меня появится время. А пока, надеюсь, она будет вам полезна


  1. @Dan, да, многие люди берут кредит на покупку автомобиля и закладывают его в качестве обеспечения по кредиту. Вам нужно убедиться, что такого непогашенного кредита нет, иначе кредитная организация по-прежнему будет официально считаться владельцем автомобиля, а продавец будет продавать то, что ему не принадлежит!
  1. Как сказал Ник, на шинах есть индикаторы износа. На большинстве шин есть небольшие стрелки на боковине, которые показывают, где находятся индикаторы износа или выступающие участки. На боковине шин указана дата изготовления в виде четырёх цифр. Первые две цифры обозначают неделю в году, когда была изготовлена шина, а последние две — год. Поначалу их может быть сложно заметить, но они дают представление о том, сколько лет шинам.


  1. Я бегло просмотрел это, так что прошу прощения за дублирование.



    История обслуживания важна. Убедитесь, что все штампы на месте, и подумайте о том, чтобы позвонить в автосервис (автосервисы), где их поставили, чтобы подтвердить факт каждого обслуживания.



    Вы тратите много денег на машину.



    Когда вы определитесь с окончательным выбором, я бы посоветовал потратить ещё несколько сотен и обратиться в RAC или AA для проверки.



    Они также проверят, нет ли повреждений, полученных в результате ДТП, которые вы не сможете обнаружить, не заглянув под машину. Они также сообщат вам, какие детали, скорее всего, скоро потребуют внимания. Это полезно знать при обсуждении окончательной цены.



    Обычно я пытаюсь выяснить, кому машина принадлежала раньше.



    Желаю удачи с этим.


  1. В дополнение к тому, что вы сказали о доверии своей интуиции ... одна из задач продавца при продаже автомобиля — вызвать у покупателя эмоциональную привязанность к машине. Если вам удастся вызвать такую эмоциональную привязанность, продать машину будет намного проще. Будьте объективны при покупке автомобиля. Второй человек может помочь вам в этом, если вы будете учитывать его мнение при покупке. Кстати, это хороший совет.
  1. @Dan Если всё, что вы упомянули выше, соответствует действительности, то с выравниванием всё в порядке и никаких проверок не требуется
  1. @Anarach Или вы считаете, что выравнивание требует дополнительных проверок?
  1. Если колёса изношены равномерно, руль не люфтит и автомобиль не уводит в сторону, когда вы отпускаете руль, можно ли считать, что регулировка развала-схождения в порядке? @Paulster2
  1. @Dan Вы можете отметить галочкой тот ответ, который удовлетворил ваш запрос.
  1. @Anarach Потрясающе! С нетерпением жду. Думаю, я обязательно отмечу этот ответ.
  1. @Dan Не волнуйся, сегодня вечером ты получишь чертовски крутой ответ, ха-ха-ха...
  1. Я знаю, что вы заняты, но, пожалуйста, когда у вас будет возможность, дополните этот пост информацией о том, как проверять шины, аккумулятор, на что именно обращать внимание и т. д. А в целом ответ отличный!
  1. @RobertGrant Я бы порекомендовал сначала проверить щуп. Выньте его, протрите куском ткани, опустите в жидкость и снова выньте, а затем осмотрите. Крышка фильтра даёт гораздо больше информации, например о скоплении нагара.
  1. Я не очень разбираюсь в автомобилях, но разве проверка с помощью щупа надёжнее, чем проверка через крышку маслозаливной горловины? Дилер мог легко протереть крышку изнутри?
  1. @Paulster2 конечно, я ищу какие-нибудь изображения.
  1. @Dan — я не хотел тебя обидеть, когда сказал: «Автор вопроса не разбирается в автомобилях» ... Я просто хотел сказать, что ответ как будто автор вопроса не разбирается в автомобилях. Ты задаёшь правильные вопросы. Но если ты чего-то не знаешь, значит, ты этого не знаешь. Некоторые вещи могут сбить с толку непосвящённых. Я уверен, что Анарах подробно ответит тебе.
  1. @Paulster2 Ух ты, какой превосходный ответ! Но я согласен с Полом. Не могли бы вы подробнее рассказать о том, КАК вы физически проверяете такие вещи, как аккумулятор или шины? Я автолюбитель, мне нравятся автомобили с двигателем V8. Но я молод, и мне ещё многому предстоит научиться.
  1. Для проверки аккумулятора требуется тестер аккумуляторов и возможность отсоединить аккумулятор. Следующий оптимальный способ — подключить автомобиль к соответствующему оборудованию для обслуживания и убедиться, что это подходящий для автомобиля аккумулятор, а затем использовать все протоколы тестирования, доступные на оборудовании и автомобиле, а также проверить систему зарядки.



    После этого проведите «тщательный визуальный осмотр»: внимательно осмотрите аккумулятор, убедитесь, что это нужная модель, что он соответствует требуемой силе тока и типу аккумулятора. Прежде чем осматривать конкретную модель автомобиля, поищите информацию о ней в интернете и узнайте, какой аккумулятор должен быть установлен на заводе. Вам нужно выяснить, является ли аккумулятор AGM-аккумулятором или обычным свинцово-кислотным аккумулятором. Если он не совпадает с оригинальным, то подходит ли он по техническим характеристикам - должен иметь больше CCA и больше CA (усилители холодного проворачивания / Cranking Amps) и должен иметь такую же или более высокую номинальную силу тока (некоторые батареи рассчитаны на усилители в дополнение к CCA и CA.) Тип группы относится к размерам батареи в ДхШхВ, например, "Группа 42", но используется несколько систем, поэтому делайте перекрестные ссылки и готовьтесь в зависимости от модели, или же просто посмотрите на вещь и убедитесь, подходит ли она к батарейному отсеку, а кабели выглядят оригинально, хорошо в хорошем состоянии и не подвержены коррозии из-за кристаллов сульфата свинца. Внешняя поверхность аккумулятора должна быть чистой, без повреждений пластика или этикеток, а также следов протечки.



    Боже, вам бы не помешал курс по проверке аккумуляторов, ведь всегда есть чему поучиться. Но эти базовые знания должны помочь. Там, где я живу, на юго-востоке США, я могу купить аккумулятор для своего BMW 335i примерно за 135 долларов США. У меня будет выбор, какой аккумулятор купить. В моей машине есть компьютер, который программируется при установке аккумулятора, чтобы его мог проверить дилер или мастерская, у которых есть подходящее оборудование и программное обеспечение (в машине буквально десятки компьютеров, у каждого из которых есть собственная сеть, позволяющая им взаимодействовать друг с другом и с сервисным портом...) Так что аккумулятор — не такой важный фактор, как некоторые другие вещи. Мне нравится «целая» машина, которая ни разу не попадала в аварию, из-за которой могла бы пострадать рама. Вам нужно не только сесть за руль и протестировать автомобиль, но и проехать на другой машине позади и сбоку от него, чтобы убедиться, что он едет прямо по дороге, а колёса и шины не вибрируют и не подпрыгивают, а след от них идёт прямо по дороге.



    Это моё мнение.


  1. @ALANWARD Это хорошая мысль! Я не буду торопиться. Покупка автомобиля — это серьёзное обязательство, требующее больших затрат. Поэтому я точно не хочу торопиться. Но, как автолюбитель, я тоже очень взволнован!! ха-ха.
  1. @Dan, просто помни, что у тебя впереди ещё много времени. Не торопись. Тебе может казаться, что машина нужна тебе прямо сейчас — как и всем нам, — но, в конце концов, потратить день (или неделю) на выбор машины — это пустяки по сравнению с тем, что тебе предстоит ездить на ней более 40 лет. Удачи!
  1. Спасибо за совет насчёт проверок HPI. Значит, мне нужно убедиться, что всё в порядке и что у машины нет непогашенных финансовых обязательств. Простите, что я такой тупой... но под «непогашенными финансовыми обязательствами» вы подразумеваете, что нужно проверить, не была ли машина заложена в качестве обеспечения по какому-то долгу?
  1. @ALANWARD Интересная идея... не могу поверить, что сам до этого не додумался. Я обязательно протестирую как минимум 2 или 3 автомобиля, прежде чем куплю один из них.
  1. @Anarach, я сам совершил эту ошибку четверть века назад. ;-) Хорошие были времена, когда я покупал свою первую машину.
  1. Глубиномеры шин выглядят примерно так (ссылка на Amazon) - вы можете купить их в любом автомобильном магазине. Вы прижимаете зеленую насадку к шине и вдавливаете среднюю насадку в канавку протектора. Скользящий элемент вверху подскажет вам глубину. Купите один и поиграйте, его легче увидеть, чем объяснять!



    Вы должны видеть «индикаторы износа» — выступающие части в центре более крупных канавок протектора. Их глубина составляет 1,6 мм, поэтому, если они находятся на одном уровне с поверхностью шины, шина изношена. Помните, что 1,6 мм — это минимум. Лучше, чтобы глубина была больше, и многие рекомендуют менять шины, когда она достигает 3 мм. Также следует заменить все шины с трещинами или повреждениями, а также шины старше 6–8 лет (надеюсь, с трёхлетним автомобилем проблем не возникнет!) Обратите внимание на признаки неравномерного износа шин (например, одна сторона шины изношена сильнее другой) — они могут появиться, если нарушена регулировка углов установки колёс. Если на колёсах есть повреждения (например, царапины от бордюра), спросите, проводилась ли регулировка углов установки колёс.



    При покупке автомобиля невозможно проверить состояние ремня ГРМ или прокладки головки блока цилиндров, но обратите внимание на любые видимые признаки проблем. Если есть утечки, проверьте, откуда они и что это за утечки. Если всё выглядит подозрительно чистым, будьте начеку... Трёхлетний автомобиль ещё не нуждался в замене ремня ГРМ, если только он не проехал астрономическое количество километров, так что вам не о чем беспокоиться.



    Ищите автомобиль со средним пробегом (примерно 8–12 тысяч миль в год) и полной историей обслуживания (я бы ожидал, что все подержанные «Мерседесы» такого возраста будут такими)



    Если у вас есть более опытный друг, которого вы можете взять с собой, сделайте это — он не только даст вам совет, но и выскажет своё мнение, которое всегда полезно. Во время тест-драйва доверяйте своей интуиции: если что-то кажется вам неправильным, скорее всего, так оно и есть. Проверьте всё, что указано в списке Анараха. Убедитесь, что номера совпадают (VIN-номер на приборной панели и идентификационный номерной знак должны совпадать с номерами в регистрационном документе, как и номер двигателя). Проверьте, нет ли у автомобиля непогашенных финансовых обязательств. Многие онлайн-компании, такие как AA, RAC и HPI, наиболее известные в Великобритании, проводят проверку идентификационных данных транспортных средств. Если дилер утверждает, что автомобиль «не имеет задолженности перед HPI», попросите предоставить сертификат.



    Торг — очень субъективный процесс, и здесь он не обсуждается. Большинство дилеров не сочтут вас грубым, но вполне могут отказать! Довольно часто просят что-то «включить в стоимость», например новые шины или ремонт. Прежде чем принять машину, убедитесь, что всё сделано!


  1. @ALANWARD Именно так, никогда не стоит довольствоваться первой попавшейся машиной.
  1. «Опытный друг» — да, действительно. Но лучше, чтобы это был кто-то, кто понимает, что вам нужно от машины (а не то, что нужно ему/ей). Я бы добавил: не покупайте в первый же день или первую же машину, которую вы протестируете. Протестируйте ещё пару машин в разные дни в том же или других автосалонах. Это поможет вам составить представление.
  1. @Dan Здесь не место для подобных запросов. Мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему чату petrolhead .. Надеемся увидеть вас там..chat.stackexchange.com/rooms/340/the-pitstop
  1. Это превосходный ответ! Я также учту сказанное здесь при покупке следующей машины, спасибо!
  1. Давайте продолжим обсуждение в чате.
  1. @Anarach Кроме того, поскольку машине, скорее всего, будет 3 года, стоит ли мне убедиться, что в рамках сделки они предоставят талон техосмотра (если машина ещё не проходила техосмотр)?
  1. У вас есть хороший совет... для тех, кто разбирается в механике. Добавьте немного конкретики. Например: Как проверить аккумулятор? Мы с вами знаем. А вот автор вопроса, скорее всего, нет. Как измерить глубину протектора шин? Чем их проверять? Автор вопроса не разбирается в автомобилях... дополните свой ответ конкретикой. Не бойтесь использовать изображения, чтобы донести свою мысль (например, «картинка стоит тысячи слов?»)
  1. @T.J.Crowder Всё обновлено! Извините за это.
Вы уже ответили на этот вопрос