Что использовать в качестве упорной пластины после замены двухрядной роликовой цепи
История создания этого двигателя
Двигатель Magnum 3.9 V6 был представлен в 1992 году. В 1997 году было выпущено TSB для устранения чрезмерного шума цепи ГРМ. Решение заключалось в снятии кулачка направляющей пластины и направляющей цепи и установке новой направляющей пластины / направляющей цепи / натяжителя цепи комбинации.
Популярным вариантом является установка вместо этого двухроликовой цепи ГРМ. При использовании двойного ролика вы оставляете оригинальную упорную пластину и масляный язычок для цепи на месте и не устанавливаете натяжитель цепи.
Моя ситуация
У меня грузовик 1998 года выпуска, и я не знаю, какой «год» у моего двигателя объёмом 3,9 литра.
У него слишком сильно шумит цепь ГРМ, и я почти уверен, что её не меняли в соответствии с плановым интервалом технического обслуживания, поэтому я планирую заменить цепь ГРМ. Я уже заказал двойной ролик, прежде чем задумался об этом.
Из-за чрезмерного шума я предполагаю, что мой двигатель был собран до выхода этого технического бюллетеня и не оснащён натяжителем.
Но,
Если на моём грузовике установлена цельная комбинация упорная пластина / маслёнка для цепи / натяжитель цепи, что мне нужно сделать, чтобы установить двойной ролик?
Я обошёл все местные магазины автозапчастей и теперь вынужден срочно заказывать онлайн. Я даже спрашивал про деталь от упорной пластины 1996 года (до TSB), но безуспешно.
Можно ли взять дремель и обрезать детали натяжителя в наборе? Если да, то как очистить деталь, чтобы не осталось микроскопической металлической стружки?
Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/18710/what-do-i-use-for-a-thrust-plate-after-double-roller-timing-chain-swap
Посмотрите на дату выпуска вашего грузовика. Если она относится к периоду после июня 2007 года, то вы можете быть уверены, что вам не нужно беспокоиться о TSB, поскольку он датирован 27 июня 2007 года. Это не абсолютно надёжно, но можно предположить, что они не стали бы добавлять старую проблему в новый грузовик после этой даты, учитывая, что они знали о ней до этого.
Что касается DRTC, вам нужно будет подгонять и регулировать его по ходу дела. Это просто одна из таких вещей. Возможно, вам захочется поискать «хорошее решение» на онлайн-форумах.
Очистить деталь от металлических опилок, если вы всё-таки решили её зачистить, не составит труда. После того как вы закончите шлифовку, наденьте кожаные перчатки и проверьте места среза на наличие заусенцев, о которые можно пораниться. Убедившись, что острых краёв нет, полностью промойте деталь в мойке для деталей. Если мойки для деталей нет, положите деталь в ведро и промойте её водой с мылом. После этого полностью погрузите деталь в WD-40 (WD-40 изначально разрабатывался как очиститель для обшивки самолётов, поэтому отлично подходит и для этой цели). Затем возьмите чистое бумажное полотенце и протрите деталь. Посмотрите на бумажное полотенце, чтобы убедиться, что на нём нет мусора. Вам нужно найти тёмно-серые пятна (не от WD-40). Если вы их увидели, протрите деталь ещё раз, пока бумажное полотенце не станет чистым. (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы сомневаетесь, стоит ли погружать металлическую деталь в мыльный раствор, не сомневайтесь. Одна из причин использования WD-40 заключается в том, что он также растворяет воду... выполняя двойную функцию!)